Posts Tagged ‘Wuppertal’

Innovativ auf Basis traditioneller Werte

Dienstag, Mai 23rd, 2017

DruckDas Familienunternehmen VAN HEES feiert 70. Firmenjubiläum im Geisenheimer Schloss Johannisberg

Die international aufgestellte Wallufer VAN HEES GmbH hatte zum 19. Mai ab 16 Uhr zur Feier im Innen- und Außenbereich des Schlosses geladen; – ein ausgesprochen würdiger Rahmen, um den etwa 700 Gästen bei kulinarischen Genüssen, einem festlichen Rahmenprogamm und Live-Musik auf eine ganz pesönliche Art einmal Danke zu sagen. Denn die erzielten Erfolge der vergangenen Jahrzehnte, die Marktposition, die VAN HEES heute mit seinen MARKEN-Produkten in der internationalen Lebensmittelbranche bekleidet, nimmt man als Bestätigung dafür, auf Basis traditioneller Werte die richtigen Ziele zu verfolgen. Und so werde man seinen Kunden getreu dem Motto „Zusammen wachsen“ mit motivierten Mitarbeitern und neuen Ideen ein „zuverlässiger Partner für Erfolg“ bleiben. (mehr …)

Die Philosophie vom NEXT GENERATION PROGRAMM konsequent umgesetzt:

Freitag, Dezember 9th, 2016

vh_logo_cmykVAN HEES weiht neue Gewürzmühle in Wuppertal ein

Es ist Donnerstag, 08. Dezember 2016, 11 Uhr 15,  als Jürgen Georg Hüniken die Gäste begrüßt, die der persönlichen Einladung zur feierlichen Einweihung einer der modernsten Mühlenanlagen für Gewürze gern gefolgt sind.  Wie der Vorsitzende der Geschäftsleitung der VAN HEES GmbH  hierzu erläutert, ist jetzt die Basis geschaffen, alle Gewürze des international aufgestellten Wallufer Familienunternehmens für Gewürze und Gütezusätze zentral in Wuppertal zu vermahlen. Und er sieht darin einen weiteren bedeutsamen Schritt, das Unternehmen „für die nächste Generation fit zu machen“.

Es ist sodann in den bewährten Händen von Robert Becht, Mitglied der Geschäftsleitung, den hohen Qualitäts- und Sicherheitsanspruch des Hauses zu vermitteln sowie von Peter Pawlak, Leiter des Wuppertaler Werks, sich bei den Mitarbeitern für den unermüdlichen Einsatz zu bedanken. Dr. Markus Weck, Geschäftsführer Fachverband der Gewürzindustrie e. V. versteht es, die Leistungen des Familienunternehmens zu würdigen.

Und dann ist es soweit: Die neue Mühlenanlage für Gewürze wird feierlich eingeweiht. Das folgende Foto vermittelt Ihnen einen Eindruck des entscheidenden Moments.

 "Einweihung der neuen Mühlenanlage"Hintere Reihe von links nach rechts: Frédérick Guet, Robert Becht, Jürgen Georg Hüniken, Peter Pawlak Vordere Reihe von links nach rechts: Ilonka van Hees, Julia van Hees, Brigitte van Hees© Foto: VAN HEES GmbH

„Einweihung der neuen Mühlenanlage“
Hintere Reihe von links nach rechts: Frédérick Guet, Robert Becht,   Jürgen Georg Hüniken, Peter Pawlak
Vordere Reihe von links nach rechts: Ilonka van Hees, Julia van Hees, Brigitte van Hees
© Foto: VAN HEES GmbH

Die neue Anlage mit einem Investitionsvolumen von über einer Million Euro, so die der Blog-Moderation vorliegenden Informationen, bietet verlässliche Produktqualität, Sicherheit und Standardisierung auf höchstem Niveau und trägt somit den ständig wachsenden Anforderungen der weltweiten Märkte Rechnung. Mit der neuen Gewürzmühle hat VAN HEES seine Fertigungskapazität deutlich erhöht und stellt damit die Weichen für weiteres Wachstum.

"VAN HEES - Gewürzmühle (Feinprallmühle)"© Foto: VAN HEES GmbH

„Gewürzmühle (Feinprallmühle)“
© Foto: VAN HEES GmbH

Dabei handelt es sich um eine Feinprallmühle, die eine Vielzahl von Vorteilen bietet.  Neben den verschiedenen Vermahlungsarten (Standard, gekühlt, Kaltvermahlung) sind auch Vermahlungsgrade von der Standardvermahlung bis Micro-Feinstvermahlung möglich. Gleichzeitig bietet die Mühle eine deutliche Produktivitätssteigerung, Mahlverluste werden stark verringert und sichern die vom Kunden geforderte hohe Qualität zu marktfähigen Preisen.

"Rohgewürze"© Foto: VAN HEES GmbH

„Rohgewürze“
© Foto: VAN HEES GmbH

Bereits 2013, so erläutert die der Blog-Moderation vorliegende Pressemitteilung des weiteren hierzu, eröffnete die VAN HEES GmbH, Walluf, in Wuppertal das europaweit erste dedizierte Werk, in dem Gewürze und Gütezusätze ausschließlich nach den strengen HALAL-Richtlinien produziert und zertifiziert werden. Das Unternehmen investierte bisher rund eine Million EURO, um sein bisheriges Gewürzwerk entsprechend umzurüsten. Die Erweiterung des Fertigungsprozesses wurde von unserem Partner , dem Zertifizierungsunternehmen HALAL CONTROL abgenommen und entspricht den strengen Standards dieses Gütesiegels auf hohem Niveau.

Das VAN HEES Werk in Wuppertal hat eine Produktionsfläche von über 1.000 qm und beschäftigt über 20 Mitarbeiter. Hier werden sämtliche Gewürze für die Verarbeitung und den Verkauf von VAN HEES Fertigprodukten vermahlen. Somit steigert das Unternehmen die Produktivität auf internationaler Basis und wird den Ansprüchen seiner Kunden in hohem Maße gerecht.

Über VAN HEES:

Seit fast 70 Jahren stellt VAN HEES qualitativ hochwertige Gütezusätze, Gewürze, Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen für die Fleischverarbeitung und -veredelung her, die im Handwerk und in der Industrie gleichermaßen eingesetzt und geschätzt werden.

Kurt van Hees erkennt in den 40er Jahren die Vorteile von Lebensmittelphosphaten in der Fleischverarbeitung. Als Pionier auf diesem Gebiet gründet er 1947 die VAN HEES GmbH und entwickelt viele namhafte und patentierte Gütezusätze. Innovative Produkte und neue Technologien stehen seither im Mittelpunkt der Geschäftstätigkeit von VAN HEES.

Das mittelständische Familienunternehmen beschäftigt heute über 400 Mitarbeiter und vertreibt seine Produkte und Lösungen an nationale und internationale Kunden.

Heute werden VAN HEES-Produkte in mehr als 80 Länder weltweit geliefert und das Know-how in fortschrittlicher Fleischverarbeitung durch Trainings und Seminare an Kunden aus aller Welt weitergegeben. Kundenorientierung, Flexibilität und Zuverlässigkeit kombiniert mit innovativem verantwortungsvollen Handeln sind die Leitlinien von VAN HEES – we know how.

Ihr Ansprechpartner:

Sascha Bastian
Marketing
Tel: +49 6123 708 193
eMail: bastian@van-hees.com

Soweit die Eindrücke und Mitteilungen anlässlich der Gewürzmühlen-Einweihung der VAN HEES GmbH.

Mein Fazit: Es ist ein feines Gespür für Consumer Trends, es ist die Bereitschaft, entsprechend dieser Wahrnehmung zu handeln und in eine hochmoderne Mühlenanlage zu investieren, welche beispielhaft für die kundenwunsch-orientierte Innovationskultur des Hauses VAN HEES stehen.

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

P. S. Auch jener Beitrag könnte Sie interessieren, welcher am Schluss das vor einiger Zeit aufgelegte „NEXT GENERATION PROGRAMM“ vorstellt: „Durch konsequente Kundenorientierung und ergebnisorientiertes Management zum bisher erfolgreichsten Geschäftsjahr der Unternehmensgeschichte“