Posts Tagged ‘Sommer’

Das exclusive Online-Blog-SommerInterview 2012 mit Obermeister Ludger Freese – Teil eins

Donnerstag, August 9th, 2012

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

erfreulicherweise hat sich Ludger Freese, Obermeister der Fleischer-Innung Vechta und Inhaber der Fleischerei Freese mit Restaurant und Partyservice im niedersächsischen 49429 Visbek auch dieses Jahr wieder bereit erklärt, die Tradition des alljährlichen exclusiven Online-Blog-SommerInterviews fortzusetzen. Da ich heute wohl niemandem unter den Fleischer/Metzgerblog-Lesern Ludger Freese näher vorzustellen brauche, sind sicher auch Sie  gespannt zu erfahren, mit welchem Konzept (mehr …)

Wenn der (Fußball)-Sommer kommt…

Donnerstag, Juni 3rd, 2010

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

die Konjunktur dümpelt, die (Absatz-)Märkte stagnieren, der Winter war zu lang, der Frühling hat wettermäßig so gut wie nicht „stattgefunden“. Deutschland startet wahrscheinlich ansatzlos in den Sommer. Und mit den inzwischen offensichtlich steigenden Temperaturen wächst der Wunsch des Kunden nach „Geselligkeit durch Grillvergnügen“.

Die entsprechende Erwartungshaltung des Endverbrauchers wird in diesem Jahr durch das fußballerische Großereignis in Südafrika unterstützt, das zu privaten Grillpartys geradezu „auffordert“ und darüber hinaus in vielen Städten und Gemeinden Angebote zum „Public Viewing“ hervorgerufen hat. Was liegt da für Sie näher, als parallel zur Spargel/Schinken-Saison Ihre verehrte Kundschaft mit handwerklichen Kreationen zu erfreuen, die durch Form, Zusammensetzung (Fleischspieße) und/oder Namensgebung auf Fußball oder Afrika hinweisen. Sofern Sie den Wunsch des Kunden nach einer „Fußballgrillparty“ durch entsprechende Marketing-Maßnahmen wecken, könnten Sie Ihre kulinarischen „Afrika“-Kreationen zur Wunscherfüllung „nachreichen“. Ihr großer Vorteil ist hier Ihre handwerkliche Kreativität als Fleischermeister, die Ihnen ermöglicht, Grillfleisch und Grillwürstchen nach Würzung und Gewicht zielgruppengerecht zu variieren und zu portionieren.

Als regelmäßigem Leser der Fleischer/Metzgerblog-Beiträge ist Ihnen auch bewusst, wie sehr Sie einen großen Teil Ihrer Kundschaft erfreuen können, indem Sie ein Festpreis-Angebot einer konkreten Anzahl Grillwürstchen oder Grillfleisch machen, das es dem Kunden ermöglicht, innerhalb des gekennzeichneten Sortiments die Artikel selber auszuwählen.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viel Erfolg und das passende Wetter. Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)