Posts Tagged ‘Saison’

Produktivität und Wertigkeit

Montag, Oktober 21st, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

in so manch einer wettbewerbs-intensiven Branche erschwert die Konkurrenz-Situation eine problemlose Überwälzung von Lohnsteigerungen auf die Verkaufspreise. Je größer hierbei in einem Betrieb der Anteil oder Umfang HANDWERKLICHER Tätigkeit bei der Herstellung eines Produktes ist, umso geringer ist die Möglichkeit, einen wesentlichen Beitrag zur Produktivitäts-Steigerung des Betriebes zu leisten. Es muss folglich eine andere Variante gefunden werden, die Folgen von Lohnerhöhungen abzufedern. (mehr …)

Herausforderungen beim Saisonwechsel

Mittwoch, September 11th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,
seit oder mit Ende der Sommerferienzeit hat sich die Kundenstruktur in Ihrem Fleischer-Fachgeschäft deutlich wahrnehmbar geändert. Während Ihnen in den Sommerferien die vertrauten Gesichter Ihrer Stammkunden fehlten, sind die allermeisten Sommerurlauber inzwischen in ihr Bundesland oder ihren Freistaat zurückgekehrt. Das ist deshalb von so großer Bedeutung, weil auch Sie (mehr …)