Posts Tagged ‘Regionalität’

Der Faktor Vertrauen

Donnerstag, November 12th, 2020

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzermeister,

es sind signifikante Erschütterungen, welche seit geraumer Zeit den Endverbraucher verunsichern. Und die Folgen des aktuellen Corona-LockDowns spürt nicht nur das Hotel- und Gastrogewerbe in Form von Buchungs- und Reservierungsrückgängen. Auch an Fachfleischereien geht die derzeitige Pandemie nicht spurlos vorüber. Denn der Verbraucher reduziert seine Kontakte.

Entsprechend vermindert auch so manch ein Kunde die Zahl seiner persönlichen Besuche in Ihrem Ladengeschäft. Dauerwaren geraten in seinen Focus. Viele seiner Bestellungen werden sich in den Online-Bestellbereich verlagern.

Abhol-Service und/oder  Bringdienst frei Haus stehen auf seinem Wunschzettel ganz oben. Und das sind beides Attribute, mit denen sich gerne Supermärkte schmücken. Der Kampf um den Kunden wird härter. Der Wettbewerb wird intensiver. Entsprechend gilt es, die Vorteile eines Einkaufs in Ihrer Fachfleischerei dem Verbraucher bewusst zu machen:

Verdeutlichen Sie auf Ihrer Website UND auf Aushängen oder Flyern in Ihrem Ladengeschäft die fleischerei-typischen Merkmale oder Vorteile wie

 

  • Direkter Kunden-Kontakt via Bedientheke
  • Persönliche, individuelle Beratung
  • Fleischerhandwerkliche Qualität Ihrer Produkte
  • Herkunftssicherheit und Regionalität Ihrer Erzeugnisse

 

Je größer das Vertrauen ist, das man Ihrem Fleischer-Fachgeschäft entgegenbringt, umso eher könnten Sie diese schwierigen Zeiten zur Kundengewinnung und -Bindung nutzen. So manch ein Gelegenheits-Kunde könnte zum regelmäßigen Besucher und so manch ein regelmäßiger Besucher könnte zum Stammkunden werden. Ein deutlich sichtbares Hinweisschild im Eingangsbereich oder vor der Eingangstür Ihres Ladengeschäfts, das die temporär jeweils zulässige Besucherzahl eng begrenzt, sowie ein Desinfektionsmittel-Spender für Hände zeugen von Ihrem Verantwortungsbewusstsein gegenüber Ihren Kunden, Ihrer Familie und Ihrem Team.

Bleiben Sie bitte gesund!

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

INTERNORGA 2020

Freitag, Januar 24th, 2020

Der Grill & BBQ Court auf der INTERNORGA präsentiert die heißesten Trends

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, wir freuen uns, Ihnen gemäß der jüngsten uns vorliegenden Information der Hamburg Messe & Congress GmbH zur INTERNORGA 2020 wie folgt zu berichten.

So erläutert das Projekt-Team

„Mit dem Grill und BBQ Court präsentiert die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in Kooperation mit dem Grill-Kontor Hamburg zum vierten Mal Produkte, Trends und Innovationen aus dem Grill-Segment.“ Und Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe & Congress GmbH fügt hinzu: „Die Fachbesucher erwarten namhafte Aussteller, ein vielfältiges Rahmenprogramm, Austausch mit Experten sowie Tastings rund um den Grill.“

Umsatzbringer Grillen

So könnten nicht nur Gastronomen und Profiköche, sondern auch Fleischer- und Metzgermeister zahlreiche Anregungen bekommen; – zum Beispiel zu neuen Grilltechniken, angesagten Cuts wie Hanging Tender, Flank oder Outside Skirt und zu bisher weniger bekannten Fleischzuschnitten wie Onglet oder Kachelfleisch.

Regionalität und Kreativität im Fokus bei Grillprodukten

Regionale Herkunft schafft Vertrauen. Und Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema. „Die Branche stellt sich mit einem vielfältigen Angebot darauf ein,“ bestätigt Dirk Alberts, Geschäftsführer vom Grill-Kontor Hamburg. Doch neben Side Cuts spiele auch Vegetarisches beim Grillen eine immer größere Rolle. Und bei den Beilagen werde man zunehmens kreativer. So avancieren etwa auch Spitzkohl und Kürbis zu leckeren Side Dishes.

 

Der Grill & BBQ Court findet zum vierten Mal in Folge – auf dem Freigelände und in der Halle A2 – auf der INTERNORGA vom 13. Bis 17. März 2020 statt.

Ihr Kontakt zur INTERNORGA (13. – 17. März 2020):

Hamburg Messe & Congress GmbH
Messeplatz 1
20357 Hamburg
www.internorga.com

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite