Posts Tagged ‘regional-typische Spezialitäten’

Die Saison als Inspirator

Montag, September 25th, 2017

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

wir alle kennen eine Vielzahl von Delikatessen im Lebensmittelsektor, die uns schon seit vielen Jahren zur Adventszeit erfeuen. Adventliche Produkte und adventliche Dekorationen sind schlicht Tradition. Seit einigen Jahren lässt sich aber auch beobachten, wie sich in Supermärkten und Discountern der Tag der alljährlichen Erstpräsentation entsprechender Angebote mehr und mehr vom Beginn der Adventszeit entfernt. Waren dort vor Jahren noch erste adventliche Angebote frühestens ab Mitte Oktober vorrätig, sind Lebkuchen, Printen und Christstollen (mehr …)

Sommerferienzeit im Fleischer-Fachgeschäft

Freitag, Juni 16th, 2017

Kundenwunsch-Wandel infolge Änderung der Kundenstruktur

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

auch in Ihrem Betrieb greift das Pareto-Prinzip, gemäß welchem Sie in Ihrem stationären Geschäft mit ca. 20 Prozent Ihrer Kunden ca. 80 Prozent Ihres Umsatzes machen. Diese Stammkunden oder Intensiv-Verwender halten Ihnen zum Teil seit vielen Jahren oder gar Jahrzehnten die Treue. Es ist der große Teil der Konservativen oder Traditionalisten in dieser Kundengruppe, die regionale oder regionaltypische Spezialitäten bevorzugen. Zudem wissen sie (Produkt)-Provenienzsicherheit (mehr …)