Posts Tagged ‘regional-typisch’

Eine Frage der Perspektive

Sonntag, August 25th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, heimkehrende (Sommer)-Urlauber betreten derzeit Ihre Fach-Fleischerei mit einer ganz spezifischen Erwartungshaltung. Denn die heimkehrenden (Stamm)-Kunden und Intensiv-Verwender Ihres Fachgeschäfts haben fern der Heimat eine Fülle neuer kulinarischer Eindrücke gewonnen. Und so manch Einer unter diesen (Stamm)-Kunden und Intensiv-Verwendern wird Ihnen nur zu gern (mehr …)

Die Vorteilhaftigkeit, Handwerksmeister zu sein

Donnerstag, April 4th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, auch Sie machen in Ihrem Fleischer-Fachgeschäft gemäß der Ihnen bekannten Pareto-Gesetzmäßigkeit  ca. zwei Drittel Ihres Umsatzes mit Ihren Stammkunden und Intensiv-Verwendern, die ein Drittel Ihrer gesamten Kundschaft umschließen. Darüber hinaus werden Sie bei Auswertung Ihrer monatlichen BWA feststellen: Ca. zwei Drittel Ihres Umsatzes werden von ca. einem Drittel Ihrer Produkte generiert.

Natürlich könnten Sie durch kunden-orientierrte Nutzung (mehr …)