Posts Tagged ‘Produktivität’

Produktivität und Wertigkeit

Montag, Oktober 21st, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

in so manch einer wettbewerbs-intensiven Branche erschwert die Konkurrenz-Situation eine problemlose Überwälzung von Lohnsteigerungen auf die Verkaufspreise. Je größer hierbei in einem Betrieb der Anteil oder Umfang HANDWERKLICHER Tätigkeit bei der Herstellung eines Produktes ist, umso geringer ist die Möglichkeit, einen wesentlichen Beitrag zur Produktivitäts-Steigerung des Betriebes zu leisten. Es muss folglich eine andere Variante gefunden werden, die Folgen von Lohnerhöhungen abzufedern. (mehr …)

Die Vorteilhaftigkeit, Handwerksmeister zu sein

Donnerstag, April 4th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, auch Sie machen in Ihrem Fleischer-Fachgeschäft gemäß der Ihnen bekannten Pareto-Gesetzmäßigkeit  ca. zwei Drittel Ihres Umsatzes mit Ihren Stammkunden und Intensiv-Verwendern, die ein Drittel Ihrer gesamten Kundschaft umschließen. Darüber hinaus werden Sie bei Auswertung Ihrer monatlichen BWA feststellen: Ca. zwei Drittel Ihres Umsatzes werden von ca. einem Drittel Ihrer Produkte generiert.

Natürlich könnten Sie durch kunden-orientierrte Nutzung (mehr …)