Posts Tagged ‘portionierte Angebote’

Tendenzen, Trends und MEGA-Trends

Dienstag, September 24th, 2019

und die Bedeutung für Ihren Fleischer-Fachbetrieb

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, es sind die zunächst kaum bemerkten Nachfrage-Tendenzen oder –Verschiebungen, die sich zu einem veritablen Trend entwickeln können. Und Trends, also deutlich wahrnehmbare Kundenwünsche könnten für einige Jahre das Wünsche-Spektrum der Mehrzahl Ihrer Fleischerei/Metzgerei-Kunden prägen. Je intensiver Sie als Fleischer/Metzgermeister einen (Ernährungs)-Trend spüren und je überzeugter Sie von der Stabilität dieses Trends sind, umso eher könnten Sie bereit sein, Ihren Betrieb trendgerecht aufzustellen. Sind Sie im Erkennen eines Trends schneller als (mehr …)

Demographischer Wandel, Haushaltsgrößen und Kundenwunsch

Montag, Mai 20th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,
Deutschland wird nicht nur älter, sondern die Menschen bleiben auch länger fit oder mobil. Publikationen von Destatis (Statistisches Bundesamt) zufolge schrumpft in Deutschland die Zahl von Mehrgenerationen-Haushalten kontinuierlich. Daran ändere auch der stete Zuwanderungssaldo wenig. Die Folge: Die Anzahl der Zweipersonen- und Single-Haushalte steigt und mit ihnen die Zahl konservativer kulinarischer Genießer der Altersgruppe 50+.

Und es ist diese (Teil)-Zielgruppe der Konservativen oder Traditionalisten, (mehr …)