Posts Tagged ‘Pandemie’

Die Systemrelevanz von Fleischereien

Montag, Januar 11th, 2021

Sehr geehrter Her Fleischer-/Metzgermeister,

es gilt: je älter ein Gewerk ist, je länger es sich Inhaber-Generationen übergreifend am Markt behauptet, umso bedeutsamer oder wichtiger ist es für den Bestand eines Systems. Denn Fakt ist zudem: Je länger sich ein Gewerk oder eine ganze Branche am Markt behauptet, umso mehr Vertrauen genießt es und als umso widerstandsfähiger gilt es gegenüber saison- oder konjunkturbedingten Nachfrage-Schwankungen; und umso wahrscheinlicher ist deshalb auch in Zukunft seine Marktpräsenz.

Und wohl noch nie in der Geschichte Ihrer Fleischerei/Metzgerei waren entsprechende Attribute so wertvoll oder bedeutsam wie derzeit; denn wohl noch nie zuvor in der (Familien)-Geschichte auch Ihres Betriebes waren die Herausforderungen so groß wie heute. Doch Fleischerei- und Metzgerei-Betriebe gehören zu den ältesten Gewerken der Welt. Und sie haben durch Kreativität, Besonnenheit und Weitsicht so manch eine Krise gemeistert. Zunftzeichen schmücken die Betriebsfassade und/oder die Website so manch eines Betriebes und verdeutlichen den Stolz des Betriebs-Inhabers auf seinen Beruf. (Deep Link zu Schlachter-Zunftwappen am Fuße dieses Beitrags).

Vor diesem Hintergrund sind solche Fleischerei-Betriebe gut aufgestellt, die durch Regional-Einkauf ihrer Rohstoffe und Produkte und die damit verbundenen kurzen Transportwege Transportzeiten und –kosten minimieren und somit einen wertvollen Beitrag zur Umweltschonung leisten. Deutlich sichtbar im Ladengeschäft ausgehängte Hinweise auf corona-bedingte Kontaktbeschränkungen („Maximal drei Personen im Ladengeschäft“) sowie Abstands-Regeln tragen zur Eindämmung der Virusverbreitung bei. Entsprechende Hinweise auf der hauseigenen Website verdeutlichen Ihr Verantwortungsbewusstsein. So schaffen Sie entscheidende Voraussetzungen, um auch in pandemischen Zeiten systemrelevant zu bleiben.

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer-/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer-/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel“

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG-Zurück zur Startseite

P. S. Nachstehend sehen Sie einen Link zu

Schlachter-Zunftwappen

 

Problemlösung in Nachbarbranche

Mittwoch, März 25th, 2020

Das Bielefelder  Restaurant Tomatissimo | TRATTORIA GRILL mit einem überzeugenden Ansatz

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

es ist die derzeitige Pandemie, welche Privat- und Geschäftsleute gleichermaßen herausfordert. Ein Blick in Nachbarbranchen mit gleicher oder ähnlicher End-Zielgruppe könnte hier durchaus Anregungen zu Problemlösungen geben.

Hierzu stelle ich beispielhaft einen Beitrag vom genuss-affinen Regional-PortalKulinarisches-OWL.de“ zum Aufruf bereit, der vielleicht auch in der Fleischer-/Metzgerbranche zusätzliche Impulse generieren könnte.

Beitrag 15 / 2020 – Herausforderungen durch behördliche Einschränkungen

 

Nachstehend die Daten des mehrfach ausgezeichneten Gastronomiebetriebes 

Restaurant Tomatissimo | TRATTORIA GRILL
Am Tie 15
33619 Bielefeld-Kirchdornberg
Telefon: 0521 – 163333
www.tomatissimo.de
Tisch-Reservierungsanfrage  
Anfahrtskarte anzeigen

Bleiben Sie bitte gesund!
Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite