Posts Tagged ‘Metzgerfrische’

Überlagerungen bei Geschäftsmodellen

Montag, Juni 10th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

Fleischer-Fachgeschäfte konkurrieren mit Supermärkten und Discountern um die Gunst des Verbrauchers. Hierbei sind die einzelnen Geschäftsmodelle höchst unterschiedlich aufgestellt.

  • Fleischereien/Metzgereien punkten mit Qualitäts- und Serviceführerschaft.
  • Beratungsarme Supermärkte beanspruchen die Sortimentsführerschaft bei Markenartikeln und Eigenmarken.
  • Und Discounter haben die Domäne Preisführerschaft besetzt und beschränken bei der favorisierten „One-Stop-Strategie“ die Auswahlmöglichkeit pro Produkt-Kategorie auf ein Minimum.

Der typische „qualitäts- und preisbewusste Verbraucher von heute“ weiß (mehr …)

Präferenzen, Onlinekauf und Lieferservice

Mittwoch, September 6th, 2017

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

Endverbraucher setzen beim Lebensmitteleinkauf unterschiedliche Präferenzen. Während die eine Kundengruppe die persönliche Beratung an der Fleischtheke bevorzugt, genießt eine weitere Kundengruppe die Sortimentsvielfalt eines Supermarktes, während eine dritte, preissensible Kundengruppe Angebote eines Discounters präferiert. (mehr …)