Posts Tagged ‘Menü-to-go’

Die Macht der Anreize

Freitag, April 27th, 2018

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

auch für Sie wird es selbstverständlich sein, Ihre fleischerhandwerkliche Kreativität an Kundenwünschen zu orientieren, die sie deutlich wahrnehmen oder gar selber wecken wollen. Extern (also ohne Ihr Zutun) geschürte Ereignisse wie christliche Feste und Schulferien oder der Beginn einer neuen Saison erleichtern Ihnen hierbei, (mehr …)

Profilierung im Kreise konkurrierender Geschäftsmodelle

Montag, November 6th, 2017

Fleischer-Fachgeschäfte im Wettbewerb mit Supermärkten, Discountern und Einkaufs-Centern 

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

Ihr derzeitiges Profil: als Inhaber eines handwerklich strukturierten Fleischer-Fachgeschäfts haben auch Sie Ihre Stammkundschaft, die Ihnen gegebenenfalls  schon seit vielen Jahren oder gar Jahrzehnten, vielfach gar Generationen übergreifend die Treue hält. Und mit Ihrer Stammkundschaft machen wahrscheinlich auch Sie, der Pareto-Gesetzmäßigkeit entsprechend, ca. zwei Drittel Ihres Umsatzes. Im Laufe der Zeit (mehr …)