Posts Tagged ‘Lockdown’

Fleischereien / Metzgereien und der LockDown

Dienstag, Februar 9th, 2021

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzgermeister,

als systemrelevante Betriebe sind Fleischereien/Metzgereien derzeit berechtigt, während des aktuellen Corona-LockDowns zu öffnen. Durch deutlich sichtbaren Hinweis im Ladengeschäft auf die AHA-Regeln (Abstand halten, Hygiene beachten und Alltags-Maske tragen) schützen Sie als Fleischer-/Metzgermeister Ihre Kundschaft, Ihr Personal sowie sich und Ihre Familie.

Durch die damit verbundene Begrenzung der Kundenzahl in Ihrem Ladengeschäft (z. B. maximal drei Kunden gleichzeitig) verlagern Sie als Betriebs-Inhaber die Warteschlangenbildung der Kunden nach draußen vor Ihr Ladengeschäft.

Das generiert natürlich Aufmerksamkeit bei Passanten sowie Autofahrern und ist ein Zeichen für die Wertschätzung, die Ihrem Fachgeschäft entgegengebracht wird. Und so manch Einer zieht den Schluss von der Länge der Schlange zur Qualität von  Ihrem Angebot und Service.

Bleiben Sie bitte gesund!

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

Herausfordernde Zeiten

Freitag, Dezember 4th, 2020

Die Corona-Pandemie hat auch Deutschland derzeit fest im Griff. Zu den aktuellen Fallzahlen informiert die Website „Die Bundesregierung“ per Deep Link „Die aktuellen Fallzahlen in Deutschland und weltweit“. Ergänzend bietet das Covid-19-Dashhoard des RKI  eine nach Landkreis und Bundesland differenzierte Darstellung.

 

Unter der Leitung von Prof. Dr. Lothar H. Wieler veröffentlicht das Robert-Koch-Institut (RKI) einen situativ angepassten Lage-/Situationsbericht, zu dem hier nachstehend verlinkt wird: 

 „RKI zu COVID-19“  

 

Prof. Dr. Christian Drosten, der Direktor des Instituts für Virologie der Charité nimmt die Bevölkerung in Deutschland in die Pflicht. So schreibt er auf aerzteblatt.de:

„Diese Pandemie ist eine absolute Ausnahmesituation für die ganze Gesellschaft. Wie gut wir diese Herausforderung meistern, hängt in meinen Augen auch davon ab, ob die Bevölkerung gut über das Infektionsgeschehen und die biologischen Hintergründe informiert ist. Mir ist es daher ein persönliches Anliegen, das aktuelle Wissen – und auch seine Grenzen – über das SARS-CoV-2 so schnell und umfassend wie möglich mit der Öffentlichkeit zu teilen. Nur so können die Menschen selbst Urteile fällen, Ängste abbauen und infektionsrelevante Entscheidungen in ihrem eigenen Alltag treffen“

Weitere Einzelheiten unter:

https://www.aerzteblatt.de/archiv/214120/Christian-Drosten-Kommunikator-waehrend-der-Pandemie

 

 

Prof. Dr. Dr. Karl Lauterbach, der Epidemiologe konstatierte jüngst im Deutschlandfunk:

„Die Zeit läuft uns davon.“

So sieht Lauterbach gemäß einer Veröffentlichung im Deutschlandfunk die (jüngsten) Verhandlungen zwischen der Bundesregierung und den Ländern als verlorene Gelegenheit. Die beschlossenen Apelle würden seiner Meinung nach in den nächsten Tagen keine zusätzliche Wirkung entfalten. Damit verspiele man in der Bekämpfung der Pandemie wichtige Zeit. Nach den nächsten Beratungen in der nächsten Woche rechnet Lauterbach deshalb mit starken Einschränkungen. „Die Zeit läuft uns davon.“

Zu näheren Einzelheiten klicken Sie bitte

https://www.deutschlandfunk.de/lauterbach-spd-zu-corona-massnahmen-es-reicht-bei-weitem.694.de.html?dram:article_id=487635

 

Folgerungen für die Fleischer-/Metzger-Branche:

Natürlich bleibt auch die Fleischer-/Metzgerbranche von der aktuellen Pandemie nicht unberührt;  Denn die generelle Verunsicherung der Bevölkerung drückt auf die Stimmung und damit auf die Kauflaune des Einzelnen. Im Unterschied zur benachbarten Gastronomie-Branche jedoch, die derzeit unter einem bundesweiten Teil-LockDown ächzt, kann ein Fleischer-/Metzgermeister bei vielfach kaum merklich geänderten Öffnungszeiten  seine fleischerhandwerkliche Kreativität einbringen, mit Mittagstisch (to go) punkten und aktuell mit Weihnachts-Angeboten locken.

Bleiben Sie bitte gesund!

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite