Posts Tagged ‘Lebensmittelsicherheit’

Halbzeit 2019 – Digitalisierung im Handwerk, Gesundheitsbewusstsein und Lebensmittel-Sicherheit

Montag, Juli 1st, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,
die im Jahre 2009 aufgelegte, alljährliche „Halbzeit“-Serie hier im deutschen Fleischer/Metzgerblog geht ins zwölfte Jahr. Und auch dieses Jahr wieder könnte sie Ihnen Anregung für eine erste Bestandsaufnahme des laufenden Jahres geben.

Die Auswertung Ihrer monatlichen BWAs liefert Ihnen signifikante Kennzahlen, die umso mehr an Aussagekraft gewinnen, wie es Ihnen gelingt, die URSACHEN Ihrer betrieblichen Entwicklung zu erkennen.

Nach wie vor gilt: (mehr …)

IFFA 2019 – Schlussbericht

Montag, Mai 13th, 2019

„Wo Tradition auf Hightech trifft“

Die IFFA, international führende Fachmesse für die Fleischwirtschaft, zeigte sechs Tage lang, wie sich die Branche fit für die Zukunft macht. Von der Smart Meat Factory, Verpackungstrends und Lebensmittelsicherheit über Clean Labeling bis hin zum steigenden Anspruch an die Fleischqualität: Die Aussteller lieferten Antworten auf Anforderungen der fleischverarbeitenden Industrie und des Fleischerhandwerks. Und das bei bester Investitionsstimmung. (mehr …)