Posts Tagged ‘Konzepte’

Emotionen, Anreize und Mehrwert-Konzepte

Dienstag, Juni 6th, 2017

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, wir alle kennen das nicht nur in der Sommerzeit zur Genüge: die stationären Einzelhandelsgeschäfte in den (Innen)-Städten konkurrieren mit Rabatt-Aktionen. Da sich dieses Szenario in schöner Regelmäßigkeit alljährlich um dieselbe Zeit wiederholt, liegt die Vermutung nahe, die betreffenden Betriebsinhaber würden mit diesen Aktionen mehr als nur Aufmerksamkeit generieren. (mehr …)

Produkt und Konzept

Montag, März 7th, 2016

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

während Supermärkte für sich die Sortimentsführerschaft beanspruchen und Discounter sich über den Preis profilieren, ist die Qualitäts- und Serviceführerschaft der selbst gesetzte Anspruch, über den sich die Fleischer/Metzger-Branche vorzugsweise definiert. Und während beratungsarme Supermärkte und preisaggressive Discounter (mehr …)