Posts Tagged ‘INTERNORGA’

Mega-Trend – Der Außer-Haus-Markt

Donnerstag, Februar 27th, 2020

Die Hamburger INTERNORGA mit einer Fülle von Inspirationen

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

als marktorientierter Inhaber eines Fleischer-Fachgeschäftes wissen Sie längst, wie wertvoll ein gelegentlicher Blick in die Struktur und Strategie von Nachbarbranchen sein kann, die nicht nur ebenfalls begrenzt haltbare Lebensmittel offerieren, sondern die auch eine Endzielgruppe haben, die der Ihren gleich oder doch zumindest recht ähnlich ist. Denn auch Bäckereien und Konditoreien bedienen vielfach gleich Ihnen nicht nur den Außer-Haus-Markt, sondern auch dort ist vielfach ein Kunden-Typus vorherrschend, der mit seinen Erwartungen und Ansprüchen das jeweilige Wünsche-Spektrum prägt:

Es ist der typische, „anspruchsvolle und preisbewusste Verbraucher von heute“, der sicherlich nicht nur bei Ihnen deutlich wahrnehmbar Präsenz zeigt, sondern aufgrund des demographischen Wandels (Deutschland wird älter) auch beim Einkaufen verstärkt Wert auf Service legt.- Ein weites Themenfeld also, das zudem durch eine Vielzahl von Überschneidungen im Sortiment von Fleischer-Fachgeschäften, Bäckereien und Konditoreien für zusätzlichen, Branchen übergreifenden Konkurrenzdruck sorgt.

Das heißt aber gleichzeitig: Es könnte auch für Sie von Interesse sein, nicht nur Kontakt zu Kollegen Ihrer Region zu pflegen, sondern gelegentlich von  Informationen zu profitieren, wie Sie sie in kompakter Form nur auf Fach- und Leitmessen erhalten, wo Lieferanten und Dienstleister ausstellen, die  sich Fragestellungen rund um das Thema „Begrenzt haltbare Lebensmittel“ widmen.

In diesem Zusammenhang erreichte uns jüngst eine weitere PR der Hamburger Messe & Congress GmbH zur INTERNORGA, die wir Ihnen nachstehend in wesentlichen Auszügen gern zur Kenntnis geben: (mehr …)

INTERNORGA 2020

Freitag, Januar 10th, 2020

Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt vom 13. bis 17. März 2020 in Hamburg

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

gemäß der jüngsten uns vorliegenden Information der Hamburg Messe & Congress GmbH zur INTERNORGA 2020 startet die Messe mit Trends in den Bereichen Convenience, Hotellerie und Küchentechnik ins neue Jahrzehnt.

Hierzu erläutert das INTERNORGA-Projektteam:

„Erfahren Sie heiße und tiefgekühlte Insides von Branchenexperten,

entdecken Sie, welche Hotel-Trends gerade angesagt sind

warum Profiküchen vernetzt sein sollten und

erhalten Sie einen Vorgeschmack auf BELLA ITALIA!“

.-.-.-.

Ihr Kontakt zur INTERNORGA (13. – 17. März 2020):

Hamburg Messe & Congress GmbH
Messeplatz 1
20357 Hamburg
www.internorga,com

.-.-.-.

Es wünscht Ihnen einen anregenden und informativen Messebesuch

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite