Posts Tagged ‘Innovationsquote’

Innovationsquote und Innovationsmethodik

Freitag, August 9th, 2019

Der Vorteil fleischerhandwerklicher Kreativität und Reagibilität

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, das Ende der Sommerferienzeit mit ihrer signifikanten Änderung der Kundenstruktur auch Sie veranlassen, einmal anhand der monatlichen BWAs zu überprüfen, welche Ihrer handwerklichen Produkte derzeit zu Ihren Bestläufern gehören. Denn Sie wissen doch: (mehr …)

Der Wettbewerbsvorteil

Montag, Juli 8th, 2019

Kreativität, zeitlicher Vorsprung, Kompetenz und Wahrnehmung

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, vielleicht gehören auch Sie persönlich mit Ihrem Fleischer-Fachgeschäft zu denjenigen Unternehmern, die seit vielen Jahren auf einer Erfolgswelle schwimmen. Das Wettbewerbsumfeld ist weitestgehend stabil und sie haben ein zuverlässiges Team. Sie haben ferner Ihr Angebots-Sortiment und Ihre Dienstleistungen auf bestmögliche Erfüllung der Wünsche und Erwartungen Ihrer (Stamm)-Kundschaft ausgerichtet. Sie könnten also geschäftlich weitestgehend zufrieden sein. Doch Vorsicht: Es sind diese Phasen anhaltenden Erfolges, die für Ihre Bereitschaft, etwas zu ändern und Neues zu wagen kontraproduktiv sind. (mehr …)