Posts Tagged ‘Hamburg’

Situativ angepasst oder zeitlich verschoben:

Mittwoch, Juni 10th, 2020

Fach- und Leitmessen für die Fleischbranche teilweise auch mit neuen Terminen

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzgermeister, ungewöhnliche Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Und so stehen in pandemischen Zeiten auch Veranstalter von Fach- und Leitmessen für die Fleischbranche spezifischen Herausforderungen gegenüber. Der jeweiligen Messeleitung bleibt vielfach nur die Wahl zwischen Anpassen und Absagen bzw. Verschieben. Hierzu geben wir Ihnen nachstehend nähere Informationen zur SÜFFA, INTERNORGA und IFFA, die auf Pressemitteilungen des jeweiligen Messe-Veranstalters sowie auf ergänzenden Kontakten und Recherchen der Blog-Moderation beruhen.

Aber der Reihe nach:

Die Stuttgarter SÜFFA

Die Fachmesse für die Fleischbranche – „Sie bildet das komplette Sortiment für Handwerksmetzger ab.“

Nach Mitteilung des Andreas Ott (Kommunikationsleitung) haben sich zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieses Blogs-Beitrags bereits weit über 200 (zweihundert) Aussteller angemeldet.

Zudem hat sich der Messe-Veranstalter situaitv angepasst. So erläutert der nachtehende Link https://www.messe-stuttgart.de/sueffa/besucher/aktuelles/ „Maßnahmen für die kontrollierte und sichere Durchführung von Veranstaltungen auf der Messe Stuttgart“.

Ursprünglicher SÜFFA-Termin: 07. bis 09. November 2020

Aktueller Termin: 07. bis  09. November 2020  – unverändert! –

  • Alle Daten one Gewähr –

Weiteres unter: https://www.messe-stuttgart.de/sueffa/

>>>>>>>

 Die Hamburger INTERNORGA

„Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt“

Hierzu erläutert die Messeleitung u. a.

 „Zu Gast sind rund 1.300 deutsche und internationale Aussteller, die den Fachbesuchern neue Produkte und Trends aus Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien präsentieren. Die INTERNORGA ist vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. Thematische Produktbereiche sind unter anderem Küchentechnik und -ausstattung, Einrichtung, Ausstattung sowie Nahrungsmittel und Getränke.“

Ursprünglicher Messe-Termin:  20. bis 24. Juni 2020  – zeitlich verschoben auf:

Neuer Termin: 12. bis 16. März. 2021

  • Alle Daten ohne Gewähr –

Weiteres unter: https://www.internorga.com/

>>>>>>>

 Die Frankfurter IFFA

„Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft“

Hierzu erläutert die Messe Frankfurt als Veranstalter auf ihrer Website zur vorausgegangenen IFFA 2019:

„Mit über 1.000 Ausstellern aus 49 Ländern ist die IFFA Weltleitmesse und internationaler Branchentreffpunkt zugleich.  70% der Besucher und 63 Prozent dr Aussteller kommen aus dem Ausland.  Bestnoten für die IFFA: die Zufriedenheit der Besucher liegt bi 95%.“

„Auf der IFFA stehen innovative Lösungen für eine sichere, effiziente und wirtschaftliche Verarbeitung und Verpackung von Fleisch und Fleischprodukten im Fokus. Viele Neuheiten haben hier ihre Premiere vor einem Weltpublikum. Für jeden Bedarf gibt es die passende Lösung: Ob Handwerksbetrieb, mittelständisches Unternehmen oder Konzern. Mit ihrem dreijährigen Turnus bestimmt die IFFA den Innovationsrhythmus und ist Impulsgeber für die gesamte Branche.“

Bisheriger Messe-Termin: 14. – bis 19. Mai 2022

Aktueller Termin: 14. bis 19. Mai 2022 – unverändert –

  • Alle Daten ohne Gewähr –

Weiteres unter: https://iffa.messefrankfurt.com/frankfurt/de.html

>>>>>>> 

Fazit:

Die zeitliche Entzerrung der drei Messen von 2020 über 2021 bis 2022 ermöglicht Ausstellern und Fachbesuchern gleichermaßen, die jeweilige Fachausstellung als wertvollen Impulsgeber und laufenden Innovations-Treiber zu nutzen.

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

Neuer Termin: Hamburger INTERNORGA vom 20.- bis 24. Juni 2020

Montag, März 9th, 2020

 

Achtung: Nachträglich am 08. Juni 2020 eingefügte Sonder-Information des INTERNORGA-Veranstalters: 

„Neuer Termin: 12. 03. 2021 – 16. 03. 2021“

Die Hamburg Messe & Congress GmbH informiert in einer PR zur INTERNORGA 2020 wie folgt:

der INTERNORGANeuer Termin: INTERNORGA vom 20. bis 24. Juni 2020

Hamburg, den 6. März 2020 – Die INTERNORGA wird in diesem Jahr vom 20. bis 24. Juni auf dem Hamburger Messegelände stattfinden. Am Dienstag, 3. März, hatte die Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) die INTERNORGA 2020 aufgrund der Besorgnis um eine zunehmende Verbreitung des Coronavirus zunächst verschoben ohne ein neues Datum zu nennen.

„Es war für uns eine große Herausforderung, ein passendes Datum im Sommer zu finden. Wir wollten außerhalb der Schulferien bleiben“, sagt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der HMC-Geschäftsführung. „Das ist uns fast gelungen: In keinem der 16 Bundesländer sind zu Beginn der INTERNORGA Sommerferien. Allerdings beginnen diese in Mecklenburg-Vorpommern während der Messe.“

Gegenüber der ursprünglichen Planung, die eine Laufzeit von Freitag, 13. März, bis Dienstag, 17. März, vorsah, ergibt sich lediglich eine leichte Änderung. Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt beginnt nun an einem Sonnabend und endet an einem Mittwoch.

„Wir freuen uns, dass dieses Datum möglich ist“, so Aufderheide. „Gemeinsam mit unseren Ausstellern werden wir auch zu diesem Termin eine INTERNORGA mit den gewohnt hohen Standards durchführen.“

Fragen rund um die Verschiebung werden unter www.internorga.com ausführlich beantwortet.

 

Ansprechpartner

Karsten Broockmann
Leiter Öffentlichkeitsarbeit / Unternehmenssprecher

Hamburg Messe und Congress GmbH
Telefon: +49 (0)40 / 3569-2090
Telefax: +49 (0)40 / 3569-2099
E-Mail: karsten.broockmann@hamburg-messe.de
www.hamburg-messe.de
www.das-neue-cch.de

  • – – – – – –

Soweit die jüngste PR der Hamburger Messe & Congress GmbH zur INTERNORGA 2020

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite