Posts Tagged ‘Hamburg’

FH NORD 2018: Zahlreiche Aussteller haben Teilnahme bereits zugesagt.

Montag, Dezember 4th, 2017

FN17_4c_pur

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

heute nutzen wir die Gelegenheit, um Sie im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung zu bedeutsamen Fach- und Leitmessen der Branche auf eine PR der Hamburg Messe und Congress GmbH zur Hamburger FH NORD aufmerksam zu machen, die wir Ihnen in wesentlichen Auszügen nachstehend vorstellen.

Hamburg, 1. Dezember 2017 –  Wenn vom 11. bis 13. März 2018 die FH Nord im Rahmen der INTERNORGA, der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in ihre dritte Runde geht, sind wieder wichtige Aussteller mit von der Partie: Beispielsweise  Bizerba SE & Co. KG, Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Frutarom Savory Solutions Germany GmbH oder VEMAG Maschinenbau GmbH haben ihr Kommen zugesagt und bilden im Foyer Süd Obergeschoss der Hamburg Messe und Congress GmbH die gesamte Prozesskette des Fleischerhandwerks ab.

„Wir freuen uns sehr, dass sich schon jetzt, knapp fünf Monate vor Beginn des Branchentreffs, viele wichtige Aussteller für die FH Nord stark machen. So stellen wir sicher, dass wir die Vielfalt dieser spannenden Branche zeigen sowie Trends und Innovationen präsentieren können“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH.

FH Nord 2015 Messehalle H beim CCH Plattenwettbewerb der Berufsschulen© Foto: Hamburg Messe & Congress/Nicolas Maack

„FH Nord 2015 Messehalle H beim CCH
Plattenwettbewerb der Berufsschulen“
© Foto: Hamburg Messe & Congress/Nicolas Maack

Wettbewerbe bieten spannnende Eindrücke in die Welt des Fleischerhandwerks

Daneben können sich die Besucher auf ein attraktives Rahmenprogramm mit spannenden Wettbewerben und informativen Vorträgen freuen, das von der Hamburger Fleischerinnung sowie den Landesverbänden aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern entwickelt wurde. So geht es gleich am FH-Nord-Sonntag (11. März 2018) im ersten Vortrag „Big BBQ – Big Business“ darum aufzuzeigen, wie man mit dem Trendthema BBQ neue Kunden erschließen kann. Grillparty kann zwar irgendwie jeder, aber was kann und muss der Fleischermeister tun, um von diesem Trendthema zu profitieren? Beim Zerlegewettbewerb am Montag (12. März 2018) treten Gesellen und  Meister aus ganz Norddeutschland gegeneinander an: In höchstens 60 Minuten soll ein Roastbeef sauber zerlegt werden. Als Preis winkt die Teilnahme an einem Kurs zum Fleischsommelier. Beim Nachwuchswettbewerb am Dienstag (13. März 2018) sind dann alle gefragt, die sich gerade an den Berufsschulen in Norddeutschland zur Fleischerin / zum Fleischer oder zur Verkäuferin / zum Verkäufer ausbilden lassen. Dabei sind die Teams aufgefordert, ansprechende Grillplatten oder gemischte Schinken-/Bratenplatten zu legen.

Die Prüfer achten dabei besonders auf einwandfreie handwerkliche Technik und individuelle Grillideen. Weitere Infos zum Programm unter: www.fh-nord.de/programm

 

Über die FH Nord

Die FH Nord ist der Branchentreff für das Fleischerhandwerk im Norden. Sie findet vom 11. bis 13. März 2018 im Foyer Süd Obergeschoss der Hamburg Messe & Congress GmbH im Rahmen der INTERNORGA statt und bildet die gesamte Prozesskette des Fleischerhandwerks ab. Hier präsentieren die Aussteller ihre Produkte, Innovationen und Dienstleistungen für Produktion und Verkauf. Gemeinsam sind beide Veranstaltungen die perfekte Plattform für die wichtigsten Erlösbereiche des Fleischerhandwerks: Klassischer Thekenverkauf, Heißtheke und Catering.

Kontakt:

Andrea Paechnatz, Tel.: 040/3569 2093, E-Mail: andrea.paechnatz@hamburg-messe.de

——-

Soweit wesentliche Auszüge aus der PR der Hamburg Messe und Congress GmbH zur FH NORD 2018

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel“

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

Auch jene Fleischer/Metzgerblog-Beiträge könnten Sie interessieren:

„Besondere Partnerschaft zwischen INTERNORGA un JAHRESZEITEN VERLAG

„Next Chef Award 2018: INTERNORGA und Johann Lafer suchen den besten Nachwuchskoch“

Besondere Partnerschaft zwischen INTERNORGA und JAHRESZEITEN VERLAG

Montag, November 27th, 2017

Innovativer Kochwettbewerb „Next Chef Award 2018“ wird medial von hochwertigen Publikationen des Verlages in ihren Print- und Online-Kanälen begleitet.

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung zu bedeutsamen Fach- und Leitmessen nutzen wir heute die Gelegenheit, Sie auf einen Big Deal zwischen der INTERNORGA Internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie – und dem JAHRESZEITEN VERLAG aufmerksam zu machen. Wir geben Ihne deshalb gern nachstehend wesentliche Auszüge aus einer PR zur Kenntnis, die uns jüngst von der Hamburg Messe und Congress GmbH zur INTERNORGA erreichte.

Big Deal:
INTERNORGA und Jahreszeiten Verlag schließen Partnerschaft für Next Chef Award

Hamburg, 23. November 2017 – Der Next Chef Award ist eines der Highlights für jeden Fachbesucher auf der INTERNORGA. Mit der Teilnahme setzen junge Nachwuchsköche wertvolle Meilensteine in ihrer Karriere. Für die dritte Ausgabe des innovativen Kochwettbewerbs schließt die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt nun eine ganz besondere Partnerschaft mit dem Jahreszeiten Verlag: Das im Oktober 2017 gelaunchte Premium-Magazin „LAFER – Das Journal für den guten Geschmack“ wird ab 2018 offizieller Medienpartner des Next Chef Award.

Aufmerksamkeit über die Fachgrenzen hinaus

Weitere hochwertige Publikationen des Verlages, wie ‚Der Feinschmecker‘ oder ‚Foodie‘, werden den Next Chef Award in ihren Print- und Online-Kanälen medial begleiten. Neben einer umfassenden Berichterstattung über den Wettbewerb und seiner Teilnehmer, beinhaltet die Kooperation eine  achtseitige Reportage über den Next Chef Award Gewinner 2018 und dessen kreative Rezepte im Lafer Magazin. An der außergewöhnlichen Partnerschaft partizipieren auch alle weiteren 17 Teilnehmer der Live-Challenges, denn sie erhalten ein Zweijahres-Abonnement des Magazins „LAFER – Das Journal für den guten Geschmack“.

"Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin Hamburg Messe und Congress GmbH"© Foto: Hamburg Messe und Congress

„Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin Hamburg Messe und Congress GmbH“
© Foto: Hamburg Messe und Congress

Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH, freut sich sehr auf die bevorstehende Kooperation: „Wir sind sehr glücklich über die neue Zusammenarbeit mit dem Jahreszeiten Verlag und dem Premium-Magazin „LAFER – Das Journal für den guten Geschmack“. Gemeinsam mit Johann Lafer haben wir den Next Chef Award 2016 ins Leben gerufen. Von Anfang an hat er den Wettbewerb mit viel Herzblut begleitet. Umso fantastischer ist es, dass wir nun diese einzigartige Partnerschaft mit dem Sternekoch und dem Verlag auf das neue Magazin ausweiten können. Es ist eine wunderbare Verlängerung über die Branchengrenzen hinaus und reicht bis hin zum Gast im Restaurant.“

"Peter Rensmann, Geschäftsführer MarketingSales JAHRESZEITEN VERLAG" © Foto: Hamburg Messe & Congress

„Peter Rensmann, Geschäftsführer MarketingSales
JAHRESZEITEN VERLAG“
© Foto: Hamburg Messe & Congress

Auch Peter Rensmann, Geschäftsführer Marketing und Sales bei der JAHRESZEITEN VERLAG GmbH äußert sich begeistert von der Kooperation: „Johann Lafer setzt sich seit vielen Jahren kontinuierlich, leidenschaftlich und vorbildlich für den Köche-Nachwuchs ein. Umso logischer und konsequenter ist unsere hanseatische Partnerschaft mit der INTERNORGA und dem Next Chef Award. Wir freuen uns auf eine großartige Zusammenarbeit.“

 

Bester Nachwuchskoch gesucht: Next Chef Award 2018

Der vielbeachtete Nachwuchswettbewerb geht 2018 in die dritte Runde. Noch bis zum 15. Januar 2018 können sich Köche bis 26 Jahre für den Next Chef Award bewerben. Eine hochrangige Expertenjury bestehend aus Sterneköchen wie Karlheinz Hauser, Christoph Rüffer oder Thomas Martin, wählt aus allen Einsendungen 18 Teilnehmer aus, die dann in Live-Challenges vor dem Fachpublikum der INTERNORGA gegeneinander antreten. Die Besten unter ihnen messen sich im spannenden Finale am 12. März 2018. Die große Herausforderung in der letzten Runde besteht darin, ein von Starkoch Johann Lafer eigens für den Wettbewerb kreiertes Hauptgericht allein durch den Geschmack und den optischen Eindruck nachzukochen, ohne dabei Rezeptur oder Zutaten zu kennen. Vorgestellt werden Gewinner und Gewinnerrezept in der Mai-Ausgabe „LAFER – Das Journal für den guten Geschmack“.

Bereits 36 Köche haben sich dem herausfordernden Wettbewerb gestellt. Bei der Premierenausgabe des Nachwuchsawards 2016 setzte sich Jungkoch Jonas Straube durch. Er kocht heute als Souschef im Restaurant Störtebeker in der Hamburger Elbphilharmonie und hat seine Siegerprämie, ein eigenes Kochbuch, inzwischen eingelöst: „Next Chef Jonas Straube – Crossover“ wurde im September 2017 im Teubner Verlag vorgestellt und publiziert. Maximilian Schultz ist Next Chef 2017 und Küchenchef in der Kochwerkstatt Wiesbaden. Ende dieses Jahres erhält er an Bord eines „Mein Schiff“-Kreuzfahrtschiffes die Möglichkeit, von der Expertise eines Sternekochs zu lernen.

Über die INTERNORGA

Die INTERNORGA ist die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Jedes Jahr im März präsentieren mehr als 1.300 nationale und internationale Aussteller über 95.000 Fachbesuchern ihre Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Messe durch international besetzte Fachkongresse, ein umfassendes Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe. Vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) ist die INTERNORGA als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. Seit 1921 findet die Messe im Herzen der Hansestadt Hamburg statt. Weitere Informationen zur INTERNORGA 2018 unter: www.internorga.com, www.facebook.com/internorga/, www.instagram.com/internorga/

Kontakt INTERNORGA:

Andrea Paechnatz, Tel.: 040/3569 2093, E-Mail: andrea.paechnatz@hamburg-messe.de

——-

Soweit wesentliche Auszüge aus der PR der Hamburg Messe und Congress GmbH

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel“

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

Auch jener Beitrag könnte Sie interessieren:

„Next Chef Award 2018: INTERNORGA und Johann Lafer suchen den besten Nachwuchskoch“