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Ideen für den Sommer

Sonntag, April 19th, 2020

Der neue „Pfiff Nr. 69“ der Wallufer VAN HEES GmbH verspricht „Premium-Qualität für Ihre Produkte“ und „Vielfalt, die verzaubert“.

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, es ist die jüngste Ausgabe Nr. 69 des Informationsmediums für Handwerks-fleischer, in welcher VAN HEES  Ihre fleischerhandwerkliche Kreativität mit „Ideen für den Sommer“ ergänzen möchte. Das international aufgestellte Unternehmen für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen sieht hierbei in der „Kurt van Hees Forschungsförderung“ einen seit zwei Jahrzehnten bewährten Ideen-Generator. Denn VAN HEES fühlt sich dem selbst gesetzten Anspruch verpflichtet: „Wissen bewahren, weiterentwickeln und fördern“.

Saisonkonform wird sodann dem Topic „Grillen“ die gebührende Aufmerksamkeit geschenkt. Zu dem in diesem Zusammenhang  gewählten Thema „Asien trifft Europa“ erläutert der „Pfiff Nr. 69“:

„Die asiatische Küche ist längst Bestandteil der deutschen Esskultur. Von Hähnchen süß sauer über Currywurst bis hin zu Wagyu Beef prägt das Angebot das deutsche Essverhalten und lässst die Verbraucher immer wieder neue Geschmackswelten erleben.“  Highlights für bewährten Grillgenuss seien eine würzige asiatische Kreation wie das neue VANTASIA® Schlemmer-Öl Thai Curry oG und das VANTASIA® Schlemmer-Öl Tandoori oGAF. Des weiteren werden im Pfiff Nr. 69″  das VANTASIA® Schlemmer-Öl De Paris oG und das VANTASIA® Schlemmer-Öl Braumeister oG vorgestellt. Verzehrfertige Gerichte werden hierzu anregend für Sie als Fleischer/Metzgermeister farbig visualisiert.

 

  • Convenience
    Ready to heat

Und natürlich wird dem Megatrend Convenience auch im „Pfiff Nr. 69“ gebührend Raum gewidmet. Unter dem Topic „Ready to heat“ verspricht VAN HEES

„Grenzenlose Vielfalt mit VANTASIA®Schlemmer-Quick Bratensauce oGAF“.

„Mit unserer VANTASIA®Schlemmer-Quick Bratensauce oGAF lässt sich eine Vielzahl von verzehrfertigen Gerichten im Handumdrehen herstellen. Einfach alle Zutaten mischen, in die gesamte Verkaufseinheit abfüllen und erst anschließend garen. Durch das kaltquellende Saucensystem bleiben bei der Herstellung alle Zutaten in Schwebe, und Sie erhalten garantiert eine gleichmäßige Verteilung in jeder Verkaufseinheit.“

„Die verkaufsgerecht abgefüllte Ware“, so der „Pfiff Nr. 69“ des weiteren, „kann nun im Kühlhaus bevorratet und über die Kühl- und Heiße Theke oder im Partyservice verkauft werden. Zusätzlich könnten Sie die Spezialitäten mit einer Sättigungsbeilage und etwas Gemüse in einer Menüschale anbieten – ganz nach dem Motto „Ready to heat“!“ Auch hier veranschaulicht der „Pfiff Nr. 69“ Anwendungsergebnisse in Form von verzehrfertigen Gerichten wie z. B. Rinderrouladen oder Chili con Carne, die in verschiedenen Anwendungsformen dargestellt werden.

 

  • Picknick im Sommer

Für viele Menschen ist ein Sommer ohne Picknick kaum vorstellbar. Und damit Ihre Kunden den Sommer in vollem Umfang so richtig genießen können, ermöglicht Ihnen VAN HEES gemäß Aussagen im „Pfiff Nr. 69“ , „verschiedene Spezialitäten mit einem milden, langzeitgereiften Geschmack her[zu]stellen“. Bestgeeignet hierzu sei die innovative Starterkultur PRIMAL® SK Royal Rapid M in Kombination mit dem Reifesatz PRIMAL® Select oGAF. Auch hier werden Anwendungsergebnisse in Form von Salami Royal, Sticks Royal und Streichmettwurst vorgestellt. Besonders hervorgehoben wird die VERARBEITUNGSTECHNOLOGIE der Salami Royal, „einer Salami-Spezialität mit vollmundig-mildem Geschmack“.

 

  • Technologie – Rezeptoptimierung

Und VAN HEES wäre nicht VAN HEES, wenn man sich nicht Gedanken auch darüber machte, wie Sie als Fleischer/Metzgermeister auch in wirtschaftliche schwierigen Zeiten rentabel arbeiten könnten. Unter der Prämisse „Erhalt der eigenen hohen Produktqualität“ wird eine Rezeptoptimierung am Beispiel einer Lyoner (Aufschnittt) vorgestellt.

 

  • Sicherheit für Brühwurst

Als leicht verderbliches Lebensmittel steht auch die Brühwurst auf der Beobachtungsliste von Überwachungsbehörden ganz oben. Ein seit vielen Jahren bewährtes Sicherheitskonzept aus der VAN HEES-Reihe Food.PreTECT zur Vermeidung von Keimwachstum bei verderblichen Lebensmitteln wird vorgestellt.

 

Mein Fazit: Der typische qualitäts- und preisbewusste Verbraucher von heute, nämlich IHR Kunde, betritt Ihr Ladengeschäft mit einer besonderen Erwartungshaltung, mit welchen Kreationen Sie ihn wohl besonders erfreuen könnten. So werden Sie sicherlich gerne umsetzbare Empfehlungen wahrnehmen, die Ihnen im aktuellen „Pfiff Nr. 69“ zur Ergänzung Ihrer fleischerhandwerklichen Kreativität gegeben werden.

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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„Mit voller Power in die Grillsaison“

INTERNORGA 2020

Freitag, Januar 24th, 2020

Der Grill & BBQ Court auf der INTERNORGA präsentiert die heißesten Trends

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, wir freuen uns, Ihnen gemäß der jüngsten uns vorliegenden Information der Hamburg Messe & Congress GmbH zur INTERNORGA 2020 wie folgt zu berichten.

So erläutert das Projekt-Team

„Mit dem Grill und BBQ Court präsentiert die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in Kooperation mit dem Grill-Kontor Hamburg zum vierten Mal Produkte, Trends und Innovationen aus dem Grill-Segment.“ Und Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe & Congress GmbH fügt hinzu: „Die Fachbesucher erwarten namhafte Aussteller, ein vielfältiges Rahmenprogramm, Austausch mit Experten sowie Tastings rund um den Grill.“

Umsatzbringer Grillen

So könnten nicht nur Gastronomen und Profiköche, sondern auch Fleischer- und Metzgermeister zahlreiche Anregungen bekommen; – zum Beispiel zu neuen Grilltechniken, angesagten Cuts wie Hanging Tender, Flank oder Outside Skirt und zu bisher weniger bekannten Fleischzuschnitten wie Onglet oder Kachelfleisch.

Regionalität und Kreativität im Fokus bei Grillprodukten

Regionale Herkunft schafft Vertrauen. Und Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema. „Die Branche stellt sich mit einem vielfältigen Angebot darauf ein,“ bestätigt Dirk Alberts, Geschäftsführer vom Grill-Kontor Hamburg. Doch neben Side Cuts spiele auch Vegetarisches beim Grillen eine immer größere Rolle. Und bei den Beilagen werde man zunehmens kreativer. So avancieren etwa auch Spitzkohl und Kürbis zu leckeren Side Dishes.

 

Der Grill & BBQ Court findet zum vierten Mal in Folge – auf dem Freigelände und in der Halle A2 – auf der INTERNORGA vom 13. Bis 17. März 2020 statt.

Ihr Kontakt zur INTERNORGA (13. – 17. März 2020):

Hamburg Messe & Congress GmbH
Messeplatz 1
20357 Hamburg
www.internorga.com

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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