Posts Tagged ‘Gesundheit’

Halbzeit 2019 – Digitalisierung im Handwerk, Gesundheitsbewusstsein und Lebensmittel-Sicherheit

Montag, Juli 1st, 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,
die im Jahre 2009 aufgelegte, alljährliche „Halbzeit“-Serie hier im deutschen Fleischer/Metzgerblog geht ins zwölfte Jahr. Und auch dieses Jahr wieder könnte sie Ihnen Anregung für eine erste Bestandsaufnahme des laufenden Jahres geben.

Die Auswertung Ihrer monatlichen BWAs liefert Ihnen signifikante Kennzahlen, die umso mehr an Aussagekraft gewinnen, wie es Ihnen gelingt, die URSACHEN Ihrer betrieblichen Entwicklung zu erkennen.

Nach wie vor gilt: (mehr …)

Je qualifizierter die Fragestellung, umso wertvoller die Antwort – Teil zwei

Mittwoch, März 27th, 2013

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

eine seit geraumer Zeit beobachtete Tendenz ist der Wunsch bestimmter Fleischerei-Zielgruppen nach einer Vereinfachung der Bestell- und Abholmöglichkeit oder nach einer Bestellmöglichkeit mit Lieferservice. Vornehmlich diejenigen unter Ihren (Stamm)-Kunden, die aus Alters- oder Gesundheitsgründen nicht immer in der Lage sind, Ihr Ladengeschäft persönlich aufzusuchen, könnten für eine telefonische oder Online-Bestellmöglichkeit mit Lieferservice aufgeschlossen sein.

Folgende Punkte sind hierbei jedoch beachtenswert: (mehr …)