Posts Tagged ‘Fleischer Blog’

Regenerationsphase und Kreativpotenzial

Montag, Januar 14th, 2019

Sehr geehrter Herr Fleicher/Metzgermeister, trotz weitestgehend stabiler Konjunktur hatten sicherlich auch Sie in Ihrem Fleischer-Fachgeschäft in 2018 monatliche Umsatzschwankungen zu konstatieren, die weitestgehend EXTERNE Ursachen hatten. Wetterkapriolen in Form eines ungewöhnlich heißen und zudem trockenen Sommers stellten hohe Anforderungen an Mensch (Produktions- und Verkaufs-Team) und Maschine (Kühl-Aggregate). (mehr …)

Geschäftsmodelle im Wandel der Zeiten

Freitag, Juli 13th, 2018

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

Sie leiten mit Kompetenz und Überzeugung eine Fachfleischerei, die sich im Laufe vieler Jahre oder gar Jahrzehnte einen soliden Stammplatz in der Lebensmittelbranche ihres Ortes oder Stadtteils erarbeitet hat. Sie waren und sind innovativ; denn erfolgreiche Betriebe verändern sich. Anpassungen in der Struktur und im Angebot Ihres Ladengeschäfts an den laufenden Wünschewandel Ihrer Stammkunden und Intensiv-Verwender verdeutlichen Ihr aktuelles Leistungsversprechen: Sie möchten (mehr …)