Posts Tagged ‘Corona’

Fleischereien / Metzgereien und der LockDown

Dienstag, Februar 9th, 2021

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzgermeister,

als systemrelevante Betriebe sind Fleischereien/Metzgereien derzeit berechtigt, während des aktuellen Corona-LockDowns zu öffnen. Durch deutlich sichtbaren Hinweis im Ladengeschäft auf die AHA-Regeln (Abstand halten, Hygiene beachten und Alltags-Maske tragen) schützen Sie als Fleischer-/Metzgermeister Ihre Kundschaft, Ihr Personal sowie sich und Ihre Familie.

Durch die damit verbundene Begrenzung der Kundenzahl in Ihrem Ladengeschäft (z. B. maximal drei Kunden gleichzeitig) verlagern Sie als Betriebs-Inhaber die Warteschlangenbildung der Kunden nach draußen vor Ihr Ladengeschäft.

Das generiert natürlich Aufmerksamkeit bei Passanten sowie Autofahrern und ist ein Zeichen für die Wertschätzung, die Ihrem Fachgeschäft entgegengebracht wird. Und so manch Einer zieht den Schluss von der Länge der Schlange zur Qualität von  Ihrem Angebot und Service.

Bleiben Sie bitte gesund!

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

Meilenstein der Corona-Schutzimpfung sorgt für Zuversicht

Mittwoch, Januar 20th, 2021

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzermeister,

die in Deutschland inzwischen (seit 15. 01. 2021) erreichten 1.000.000 (eine Million) Corona-Schutzimpfungen wurden in der Medienlandschaft als „Meilenstein der Corona-Schutzimpfung“ gewürdigt. Zwar habe die Zahl der Corona-Infektionen inzwischen die Schwelle von 2.000.000 (zwei Millionen) Fällen überschritten, doch die ungebrochen große Impfbereitschaft der Einwohner Deutschlands wird in medizinischen Fachkreisen als Basis bzw. als Voraussetzung dafür gesehen, die Ausbreitung des Virus inkl. Mutationen zumindest zu verlangsamen.

Da in Deutschland Medienberichten zufolge „eine unkontrollierte Durchseuchung nicht angestrebt ist“, soll statt dessen zur Bewältigung der COVID-19-Pandemie Herdenimmunität durch Impfung erreicht werden. So hätten Geimpfte laut Heiko Maas (Bundesminister des Auswärtigen) „bevorzugten Zugang für Theater und Restaurants“. Zwar erwarte man demnächst eine „ansteckendere Virus-Mutation“, doch im Sommer gehe man von einer Rückkehr zur Normalität aus.

Bleiben oder werden Sie bitte wieder gesund!

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer-/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer-/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel“

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG

Zurück zur Startseite