Archive for the ‘Trends’ Category

Mega-Trend – Der Außer-Haus-Markt

Donnerstag, Februar 27th, 2020

Die Hamburger INTERNORGA mit einer Fülle von Inspirationen

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

als marktorientierter Inhaber eines Fleischer-Fachgeschäftes wissen Sie längst, wie wertvoll ein gelegentlicher Blick in die Struktur und Strategie von Nachbarbranchen sein kann, die nicht nur ebenfalls begrenzt haltbare Lebensmittel offerieren, sondern die auch eine Endzielgruppe haben, die der Ihren gleich oder doch zumindest recht ähnlich ist. Denn auch Bäckereien und Konditoreien bedienen vielfach gleich Ihnen nicht nur den Außer-Haus-Markt, sondern auch dort ist vielfach ein Kunden-Typus vorherrschend, der mit seinen Erwartungen und Ansprüchen das jeweilige Wünsche-Spektrum prägt:

Es ist der typische, „anspruchsvolle und preisbewusste Verbraucher von heute“, der sicherlich nicht nur bei Ihnen deutlich wahrnehmbar Präsenz zeigt, sondern aufgrund des demographischen Wandels (Deutschland wird älter) auch beim Einkaufen verstärkt Wert auf Service legt.- Ein weites Themenfeld also, das zudem durch eine Vielzahl von Überschneidungen im Sortiment von Fleischer-Fachgeschäften, Bäckereien und Konditoreien für zusätzlichen, Branchen übergreifenden Konkurrenzdruck sorgt.

Das heißt aber gleichzeitig: Es könnte auch für Sie von Interesse sein, nicht nur Kontakt zu Kollegen Ihrer Region zu pflegen, sondern gelegentlich von  Informationen zu profitieren, wie Sie sie in kompakter Form nur auf Fach- und Leitmessen erhalten, wo Lieferanten und Dienstleister ausstellen, die  sich Fragestellungen rund um das Thema „Begrenzt haltbare Lebensmittel“ widmen.

In diesem Zusammenhang erreichte uns jüngst eine weitere PR der Hamburger Messe & Congress GmbH zur INTERNORGA, die wir Ihnen nachstehend in wesentlichen Auszügen gern zur Kenntnis geben: (mehr …)

„Mit voller Power in die Grillsaison“

Sonntag, Januar 5th, 2020

Der neue „Pfiff Nr. 68“ der Wallufer VAN HEES GmbH mit „neuen Geschmackskreationen, mit frischen Ideen und einer großen Vielfalt“

In der jüngsten Ausgabe Nr. 68 des Informationsmediums für Handwerksfleischer lädt das international aufgestellte Unternehmen für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen Sie zu einer Reise quer durch Europa ein. Hierzu erläutern Robert Becht und Patrick Guet als verantwortliche Geschäftsführer der VAN HEES-Gruppe die Rahmenbedingungen unter „Editorial“ wie folgt: „In einem von Konsolidierung geprägten Wettbewerbsumfeld“, so die Geschäftsführer, „ist es gelungen, die Eigenständigkeit unseres Unternehmens zu erhalten und das Geschäft weiter auszubauen.“ So werde man all seine Energie einsetzen, um die notwendigen Voraussetzungen dafür zu schaffen ,,den Herausforderungen der internationalen Märkte auch künftig erfolgreich entgegenzutreten“. „VAN HEES-Kunden rund um den Erdball sicher, zuverlässig und in kompromissloser Qualität mit Produkten beliefern zu können, hat für uns oberste Priorität.“

Und so lautet gleich das erste Topic in neuen Pfiff Nr. 68:

Convenience: Los geht’s! Aufbruch zu unserer Reise durch Europa
Neue Highlights für eine erfolgreiche Grillsaison

Neue Marinaden und Schlemmeröle konkurrieren um Ihre Wertschätzung. Hierzu erläutert der Pfiff: „In Deutschland weckt unsere neue Marinade VANTASIA® Schlemmer-Öl Braumeister oG wahre Heimatgefühle am Grill. So lecker im Geschmack, dass man gerne reinbeißt und immer mehr haben möchte.“ Doch der Deutsche man es auch deftig und würzig. Und dafür sei das neue Grillgewürz VANTASIA® Grillpower oGAF genaus das Richtige. Es eigne sich hervorragend für Steaks und Spieße und lasse andere Spezialitäten wie Roll- und Spießbraten maximal lecker werden. Die neue Marinade VANTASIA® Schlemmer-Öl Tandoori oGAF sei zwar nicht klassisch europäisch, habe es als indische Spezialität in England aber zum Nationalgericht geschafft und der intensiv-würzige Geschmack sei auch in Deutschland so beliebt wie nie zuvor.

Convenience: Unsere Reise durch Europa
Grillvielfalt mit VANTASIA®-Schlemmer-Ölen

Auf dieser Seite visualisiert VAN HEES vielfältige Anwendungsmöglichkeiten der VANTASIA® Schlemmer-Öle und beantwortet auch die Frage: „Welches Grillgewürz eignet sich für Steaks und Spieße?“

 

Convenience: Salate und Dips für Genießer

„Griechischer Kräuter-Sommersalat“ oder „Mediterraner Bohnensalat“: „Zu einem gelungenen Grillabend gehört nicht nur leckeres Fleisch, sondern auch schmackhafte Beilagen.“ Hierzu erläutert der Pfiff: „Durch den Einsatz der neuen VANTASIA®Schlemmer-Marinade San Mato oG und VANTASIA®Schlemmer-Marinade Kräuterfee oG zaubern Sie mit geringem Aufwand schnell und einfach leckerei Spezialitäten.“

 

Sicherheit von Lebensmitteln

„Schützen Sie Ihre Erzeugnisse bis zum Verzehr!“ Unter diesem Imperativ verweist VAN HEES auf die Gefahren, die für leicht verderbliche Lebensmittel durch resistente Mikroorganismen wie Listerien (Listeria monocytogenes) bestehen. Ein Sicherheitskonzept aus dem Hause VAN HEES wird vorgestellt.

Abschließend wird in der PFIFF-WISSENSREIHE die „Nachpasteurisierung bei Bratwurst“ thematisiert.

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Mein Fazit: Es ist IHR Kunde, nämlich der typische „qualitäts- und preisbewusste Verbraucher von heute“, der einen Jahreszeitenwechsel stets mit einer besonderen Erwartungshaltung verbindet, mit welchen Kreationen Sie ihn denn dieses Mal zu erfreuen oder zu überraschen gedenken. So werden Sie sicherlich auch  gern Empfehlungen oder Anregungen entgegennehmen, die Ihnen im neuen Pfiff Nr. 68 zur Ergänzung oder Abrundung Ihrer fleischerhandwerklichen Kreativität gegeben werden.

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Moderator vom genuss-affinen Regional-Portal Kulinarisches-OWL.de
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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P. S. Der Beitrag wird bis auf weiteres auch gelistet unter „Erfolgskonzepte für Fleischer-Fachgeschäfte