Archive for the ‘Profilierung’ Category

Gewerke und Pandemie

Freitag, Februar 19th, 2021

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

Die meisten handwerklich ausgeübten Berufe sind nicht skalierbar. Hierzu gehören Zahnärzte, (Steuer-)Berater sowie Friseure und natürlich auch Bäcker, Konditoren  sowie Fleischer- / Metzgermeister. Ihnen allen ist gemeinsam: ihr Erfolg hängt von ihren fortlaufenden Anstrengungen ab. Um Kunde für Kunde zufriedenzustellen, hat ein Bäcker Brotlaib für Brotlaib herzustellen; in ähnlicher Weise produziert ein Konditor seine Kuchen. Das Absatzgebiet ist in den meisten Fällen regional begrenzt und man konkurriert primär mit dem regionalen „Wettbewerb auf Augenhöhe“.

Eckpfeiler des Erfolges sind hier: Gute Erreichbarkeit des Geschäfts in Fußläufigkeit oder per Auto, ein kundenwunsch-gerechtes Grund-Sortiment in der Theke, ein leistungsgerechtes Qualitäts-/Preisverhältnis der Ware sowie fachkompetente, individuelle Bedienung oder Beratung sowie saisongerechte Kreativität (mit entsprechender Anpassung oder gar Erweiterung des Sortiments). Eine übersichtlich strukturierte, keyword-phrasen-gestützte und laufend saison-gerecht aktualisierte Website (möglichst in smartphone-adaptivem Design) dient der Erst-Information des Kunden und setzt entscheidende Impulse, Ihr Fachgeschäft aufzusuchen bzw. telefonisch oder per eMail zu kontaktieren.

Abgesehen von Ihren großen o. e. individuellen Gestaltungs-Möglichkeiten sind Sie als Fleischer/Metzgermeister noch aus einem anderen Grund auch in pandemischen Zeiten gut aufgestellt:  Sie können den Kundenstrom oder die Kundenfrequenz in Ihrem Ladengeschäft per plakative Ankündigung in Ihrer Eingangstür auf „Maximal drei Kunden gleichzeitig!“ begrenzen und so eine eventuelle Warteschlange nach draußen vor Ihr Ladengeschäft verlagern. Das reduziert die  Kontaktmöglichkeiten zwischen den Kunden-/Innen in Ihrem Ladengeschäft und erleichtert ihnen, die derzeit gebotenen Abstandsregeln einzuhalten. Ein Abhol- und Lieferservice (per Plakat und folglich deutlich wahrnehmbar in Ihrem Geschäft angekündigt) trägt zusätzlich zur Entzerrung bei. Sie sind folglich auch in pandemischen Zeiten vergleichsweise gut aufgestellt.

Bleiben oder werden Sie wieder gesund!

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

P. S.  Anders ist es jedoch bei (guten) Sängern, Filmschauspielern und Autoren. Sie brauchen eine gute Leistung nur einmal zu erbringen. Plattenfirmen, Filmtheater und Verlage sorgen für die Bekanntmachung und Vervielfältigung der Leistung. Entsprechend intensiv ist dadurch jedoch auch der überregionale oder gar internationale Wettbewerb innerhalb dieser Berufsgruppen.

„Mit Vielfalt in die Grillsaison“

Mittwoch, Januar 27th, 2021

Der neue „Pfiff  Nr. 71“ der Wallufer VAN HEES GmbH mit einer Fülle an Ideen für das Frühjahrsgeschäft handwerklich strukturierter Fleischereien

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzgermeister, auch die aktuelle Ausgabe „Pfiff Nr. 71“ bietet Ihnen die willkommene Gelegenheit, von dem Know-How und dem Ideenreichtum des international aufgestellten Unternehmens für Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen  zu profitieren. Der „Pfiff Nr. 71“ bietet Ihnen eine willkommene Basis, um Ihre eigene fleischerhand-werkliche Kreativität für Ihr Frühjahrsgeschäft zu ergänzen und Ihre Innovationen voran zu treiben.

Nach einer Rückschau auf das außergewöhnliche Jahr 2020, in dem auch VAN HEES pandemie-bedingt „bisher unbekannte Aufgaben zu bewältigen“ hatte, wird ein positiver Nebeneffekt der Corona-Krise herausgestellt: Denn so habe man einen großen Schritt in Richtung Digitalisierung gemacht. So habe man z. B. mit dem neuen VAN HEES-Kundenportal unter portal.van-heees.com Ihnen die Möglichkeit gegeben, zu jeder Zeit zum Beispiel

„Ihre Ihr Spezifikations-Daten abzurufen,

aus der Rezepturdatenbank Ideen und Anregungen einzuholen

oder Produktbilder für Ihre Werbung downzuloaden“.

Sodann widmet sich der „Pfiff Nr. 71“ den Topics „Convenience“ und „Technologie“, wobei dem Thema „Convenience“ in insgesamt drei Sektoren gebührend breiter Raum gewährt wird.

Im Sektor „Convenience – So schmeckt die Welt“

werden unter dem Titel „Ausgefallene Geschmacksrichtungen – zu Hause auf dem Grill“ gleich drei neue VANTASIA®-Produkte vorgestellt, die Ihnen ermöglichen, „sich zum Start der Grill-Saison unterschiedlichste Geschmacksrichtungen und eine Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten in Ihre Theke“ zu holen. Hierzu zählen:

VANTASIA® Schlemmer-Öl Onion-Bacon Taste oGAF

VANTASIA® Schlemmer-Öl Thai Curry oG

und

VANTASIA® Classic Grill oG

 

Im Einzelnen erläutert der “Pfiff Nr. 71“  hierzu:

VANTASIA® Schlemmer-Öl Onion-Bacon Taste oGAF

 

„VANTASIA® Schlemmer-Öl Onion-Bacon Taste oGAF“ – © Copyright 2021:  VAN HEES GmbH

„Diese dunkelrote Marinade verleiht jeder Grill- und Fleisch-Spezialität einen kräftigen Geschmack nach Bacon und Zwiebeln. Optisch überzeugt das Würzöl durch seine dunkelrote Farbe und groben Bestandteile. Hervorragend geeignet für alle Grill-Spezialitäten wie Steaks, Fleischspieße oder Medaillons. Dosierung: 80 – 120g“

 

VANTASIA® Schlemmer-Öl Thai Curry oG

„VANTASIA® Schlemmer-Öl Thai Curry oG“ – © Copyright 2021:  VAN HEES GmbH

“Dieses Schlemmer-Öl verleiht Ihren Grill-Spezialitäten durch die Vielzahl intensiver Gewürze und der feinen Kokos-Note einen würzig vollmundigen Geschmack. Ideal für Geflügel-Spezialitäten. Dosierung: 80 – 120g/kg

 

VANTASIA® Classic Grill oG

„Das feine, rötliche Grill-Gewürz ist universell einsetzbar und überzeugt sowohl durch einfache Dosierbarkeit in der Anwendung als auch den typischen Geschmack. Ein klassisches Grill-Gewürz mit dem Charakter von Paprika, Zwiebel und einer würzigen Note. Dosierung: 16 – 20g/kg

  • – – – – – –

Unter dem Topic „Heben SIE SICH ab!“ gibt Ihnen VAN HEES im “Pfiff Nr. 71“  die Anregung, „einfach kreativ“ zu sein und präsentiert Ihnen hierzu „Außergewöhnliche Grill-Ideen für Ihre Theke“.

So kreieren Sie mit VANTASIA® Schlemmer-Öl Onion Bacon Taste oGAF eine „Bacon Bomb“.  Der „Orientalische Tortilla-Lolly“ basiert u. a. auf der Zugabe von VANTASIA® Schlemmer-Öl Oriental  Mistery oGAF.  „Gefüllte Pimentos „Classic““ sollten Ihnen gelingen mit VANTASIA® Classic Grill oG. Der „Leber-Spieß „De Paris““ setzt mit VANTASIA® Schlemmer-Öl de Paris geschmackliche und optische Akzente. Und die „Hähnchen-Roulade „Thai-Style““ überzeugt mit VANTASIA® Schlemmer-Öl Thai Curry oG.

 

Der “Pfiff Nr. 71“  stellt anschließend die VAN HEES-Kräutervielfalt vor. So könnten Sie Ihre individuellen Rezepturen mit VAN HEES® Kräuter Deluxe oS oGAF verfeinern und ihren Produkten eine extra Kräuternote verleihen. So würde aus „Klassisch“ ein „Deluxe“. Eine „Kräuter-Bratwurst „Deluxe““ wird vom „Ausgangsmaterial“ bis zur „Verarbeitungstechnologie“ erwähnt, und ein „Kräuter-Fleischkäse „Deluxe““ sowie ein „Kräuter-Fleischsalat „Deluxe““ werden farbig visualisiert.

Auf einer Doppelseite widmet der  „Pfiff Nr. 71“ den fleischfreien Tagen Aufmerksamkeit und empfiehlt, sich so dem Trend „bewusste Ernährung“ nicht zu verschließen. Das entsprechende Trend-Potenzial könnten Sie nutzen, um Ihren Kunden einen leckeren Grill-Taler aus Käse anzubieten. Drei Grill-Taler werden hierzu abgebildet. Der neue Stabilisator PRALLO® Grilled Cheese wird vorgestellt.

 

IHR Grill-Taler AUS DEM Kutter

„IHR Grill-Taler AUS DEM Kutter“ – © Copyright 2021:    VAN HEES GmbH

DAS NEUE VAN HEES-Kundenportal dominiert die hintere Umschlagseite vom “Pfiff Nr. 71“. Diese „Online-Welt für Geschmack und Erfolg“ bietet Ihnen

  • direkten Zugriff auf Ihre Daten und Spezifikationen
  • umsatzstarke Aktionen und praktische Ideen
  • Übersichten und Details der VAN HEES-Produkte
  • Eine umfangreiche Datenbank mit geprüften Rezepten
  • Hochwertige Produktbilder für Ihre Werbung

 

Mein Fazit:

Der typische Endverbraucher von heute ist in aller Regel anspruchsvoll, preisbewusst und kritisch. Er informiert sich rechtzeitig vor seinem Besuch in Ihrem Ladengeschäft via Internet über Ihr aktuelles Angebot und eventuelle Aktionen – und zwar auch über Angebot und Aktionen Ihres Wettbewerbs. Seine Erwartungshaltung ist entsprechend hoch, mit welchen trendgerechten Kreationen und Aktivitäten Sie ihn denn wohl erfreuen oder gar überraschen könnten. Und hier unterstützt Sie

DAS NEUE VAN HEES-Kundenportal, das die letzte Umschlagseite vom “Pfiff Nr. 71“ mit einer ErstInformation wie folgt dominiert:

Diese „Online-Welt für Geschmack und Erfolg“ bietet Ihnen

  •  direkten Zugriff auf Ihre Daten und Spezifikationen
  • umsatzstarke Aktionen und praktische Ideen
  • Übersichten und Details der VAN HEES-Produkte
  • Eine umfangreiche Datenbank mit geprüften Rezepten
  • Hochwertige Produktbilder für Ihre Werbung

 

  • – – – – – – – – – – – – – –

Soweit Auszüge aus dem „Pfiff Nr. 71“

Weiteres über https://www.van-hees.com/de/de/kontakt

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite