Archive for the ‘Innovationen’ Category

Nürnberger evenord verbindet Tradition und Innovation

Freitag, Oktober 11th, 2019

• Am 12. und 13. Oktober 2019 im Messezentrum Nürnberg
• Highlights: gläserne Produktion, Dekostand, Biergarten

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

auch die größte fleischerhandwerkliche Kreativität, die sicherlich auch bei Ihnen persönlich reichlich vorhanden ist, erreicht irgendwo ihre Kapazitätsgrenze. So sind wahrscheinlich auch Sie persönlich aufgeschlossen für sinnvolle externe Anregungen, die Ihre gewählte Unternehmens-Strategie bestätigen oder kritisch hinterfragen. Und in diesem Zusammenhang kommt den Fach- und Leitmessen als Plattform für Erfahrungsaustausch besondere Bedeutung zu.

Und eine dieser bedeutenden deutschen Messen ist die Nürnberger evenord, die sich als Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie nicht nur in Süddeutschland längst einen Namen gemacht hat.

im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung zu Fach- und Leitmessen der Lebensmittelbranche geben wir Ihnen gern nachstehend wesentliche Auszüge aus einer Medieninformation zur evenord bekannt, welche die Fleischer/Metzgerblog-Moderation jetzt erreichte.

Medieninformation zur Nürnberger evenord 2019

Nürnberg, im Oktober 2019: Nachdem die evenord im vergangenen Jahr zu ihrem 50. Jubiläum ins Messezentrum Nürnberg einlud, beginnt nun an diesem Wochenende, 12. und 13. Oktober 2019, eine neue Ära für die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie. Rund 4.000 Fachbesucher aus Metzgereibetrieben, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung strömen dann wieder aus ganz Süddeutschland zusammen, um bei 160 Ausstellern die neuesten Trends zu entdecken, zu netzwerken und zu schlemmen. Angefangen von Lebensmitteln und Fleischereibedarf über ansprechende Berufskleidung und Dekoration bis hin zu Ladenorganisation und -einrichtung bietet die evenord kompakt in einer Halle das Rundum-sorglos-Paket für Metzger und Gastronomen an. Ihr unverwechselbarer Charakter bleibt dabei auch nach 50 Jahren bestehen: professionell und innovativ aber auch kommunikativ, herzlich und gemütlich. Dafür sorgen nicht zuletzt der große Biergarten mit angrenzender Schauproduktion und die Kinderbetreuung, die die evenord zu einem Wochenende für die ganze Familie machen

In Halle 12 des Messezentrums, so die Medieninformation des weiteren, dreht sich an den zwei Tagen der evenord wieder alles um den fachlichen Austausch rund um die Bereiche Kühleinrichtungen und -fahrzeuge, Fleischereimaschinen und -geräte, Kessel-, Rauch- und Klimaanlagen. Die Segmente Service, Ladenbau, Verpackung, Berufskleidung, Reinigung und Desinfektion sowie Marketing und Beratungsdienstleistungen werden ebenfalls abgebildet. Thomas Preutenborbeck, Abteilungsleiter Veranstaltungen bei der NürnbergMesse, blickt voller Vorfreude auf das kommende Wochenende: „Die evenord hat eine lange Tradition und ist ein ganz besonderer Termin in unserem Messekalender. Jahr für Jahr kann man sehen, wie viel Kreativität und Innovationspotential in dieser dynamischen Branche steckt, die sich trotzdem immer selbst treu bleibt. Es ist ein Balanceakt, jahrelange Traditionen wie Familienrezepte und -bräuche zu wahren und sich gleichzeitig fit für die Zukunft zu machen, neue Dinge auszuprobieren oder seine Nische mit einer außergewöhnlichen Idee zu finden. Die evenord ist hierfür die optimale Inspirations- und Informationsplattform.“

Fachlicher Austausch unter Branchenkennern

Herzlicher Kundenkontakt und professionelle Beratung – zwei Aspekte, die bei Metzgern und Gastronomen neben den handwerklichen Fähigkeiten eine ebenso große Rolle spielen – werden auch auf der evenord großgeschrieben. Hier kommen Gleichgesinnte zusammen, Entscheidungsträger treffen auf hochprofessionelles Fachpersonal, langjährige Branchenkenner sind vor Ort. Sie ist damit die optimale Plattform, um Kontakte zu pflegen und neue zu knüpfen. Die Evenord eG-Vorstände Horst Schneider, Ralf Kettlitz und Karlheinz Lorenz samt Belegschaft heißen die Besucher am Evenord eG Infostand; Halle 12 (Stand 12-403) willkommen und freuen sich auf zahlreiche Gespräche.

Die Highlights der evenord 2019

Das Herzstück der Messe ist auch in diesem Jahr der große Biergarten, der zum gemütlichen Beisammensein einlädt. Für das leibliche Wohl sorgen frische Köstlichkeiten wie Leberkäse und Weißwürste aus der angrenzenden gläsernen Schauproduktion der Evenord eG. Hier können auch gleich die neuesten Fleischereimaschinen live in Aktion bestaunt werden. Zu einem erfolgreichen Betrieb gehören jedoch nicht nur die Lebensmittel und Maschinen, sondern auch eine ansprechende Gestaltung des Verkaufsraums. Zahlreiche Inspirationen für die passende Ladendekoration bietet die Dekofläche der Evenord eG. Hier kann direkt für das bevorstehende Weihnachtsgeschäft geshoppt werden. Die beliebte Kinderbetreuung mit Riesenrutsche und Malaktionen macht die evenord zu einem Erlebniswochenende für die ganze Familie und schafft den Eltern die Möglichkeit für fachliche Gespräche.

Planung des Messebesuchs leicht gemacht

Informationsbeschaffung über die evenord und Planung des Messebesuchs gelingen ganz einfach unter www.evenord-messe.de. Hier erhalten Interessierte nicht nur Details zur Veranstaltung, sondern auch zu Services am Messegelände sowie zur Anreise nach Nürnberg. Eine übersichtliche Aussteller- und Produktdatenbank, in der unter anderem auch nach Produktgruppen gefiltert werden kann, darf natürlich nicht fehlen. Mit der praktischen Merkliste stellen sich Besucher ganz einfach ihre Favoriten für den Messebesuch zusammen.

Auftakt und Öffnungszeiten

Die offizielle Eröffnung findet am Samstag, 12. Oktober 2019, am Infostand der Evenord eG in Halle 12 (Stand 12-403) statt: Um 14 Uhr hält Horst Schneider, Vorstandsvorsitzender der Evenord eG, die Eröffnungsrede, gefolgt von Grußworten von Dr. Roland Fleck, CEO der NürnbergMesse Group, und Christian Vogel, 2. Bürgermeister der Stadt Nürnberg. Im Anschluss gibt es einen geführten Messerundgang. Die Fachausstellung ist am Samstag von 14 bis 20 Uhr und am Sonntag von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Kostenlose Eintrittsausweise erhalten Fachbesucher über die Evenord eG oder direkt am Eingang zur Messe. Veranstalter der Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie ist die Evenord eG. Organisation und Durchführung liegen bei der NürnbergMesse.

  • – – – – – –

Soweit wesentliche Auszüge aus der jüngsten der Fleischer/Metzgerblog-Moderation vorliegenden Medien-Information des Messe-Veranstalters.

Veranstalter:

Evenord eG
Raudtener Straße 6
90475 Nürnberg
T  +49 9 11 92 619-0
F  +49 9 11 28 60 17

Organisation und Durchführung:

NürnbergMesse GmbH
Messezentrum
90471 Nürnberg
T  +49 9 11. 86 06-81 89
F  +49 9 11. 86 06-12 0048
evenord@nuernbergmesse.de

  • – – – – – –

Es wünscht Ihnen viele neue Erkenntnisse anlässlich eines informativen Messe-Rundgangs und grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

P. S. Der Beitrag wird bis auf weiteres auch gelistet unter „Erfolgskonzepte für Fleischer-Fachgeschäfte

Impulse durch die INTERNORGA 2020

Donnerstag, September 19th, 2019

„Die fünf wichtigsten Tage im Jahr für Branchenprofis, die etwas bewegen wollen“

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, sicherlich hat auch bei Ihnen der Außer-Haus-Markt längst einen bedeutsamen Anteil am Gesamtumsatz Ihres Fleischer-Fachgeschäfts errungen. So nehmen wahrscheinlich auch Sie gern Anregungen entgegen, die ihnen auf der Hamburger INTERNORGA 2020 zu den neuesten Innovationen und Trends im Sektor Außer-Haus-Markt gegeben werden.

Im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung zu Fach- und Leitmessen der Lebensmittelbranche erreicht die Fleischer/Metzgerblog-Moderation hierzu eine Medieninformation der Hamburg Messe und Congress GmbH zur INTERNORGA 2020, die wir Ihnen gern nachstehend in wesentlichen Auszügen zur Kenntnis geben.

 

Medieninformation zur INTERNORGA 2020

Hamburg, 18.09.2019 – Schon heute die Trends von morgen entdecken? Möglich macht das die INTERNORGA, die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Vom 13. bis 17. März 2020 treffen sich auf dem Gelände der Hamburg Messe und Congress Marken, Macher und Unternehmen aus Gastronomie, Hotellerie, Bäckerei und Konditorei zum wichtigsten Branchenmeeting des Jahres. In einem einzigartigen Mix aus über 1.300 internationalen Ausstellern erleben Fachbesucher fünf Tage lang beeindruckende Produktneuheiten und visionäre Konzepte, die ihr Geschäft vorantreiben. Denn wer langfristig Erfolg haben möchte, muss heute den entscheidenden Schritt vorausgehen – die INTERNORGA 2020 bietet dafür das passende Umfeld.

„HMC“ – © Foto: Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf

Knapp sechs Monate vor Start freut sich Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH, auf die 94. Ausgabe der Leitmesse: „Wer langfristig Erfolg haben möchte, muss heute schon einen Schritt voraus denken, sich immer wieder neu erfinden und überraschen können. Diese Impulse finden Unternehmer des Außer-Haus-Markts auf der INTERNORGA, die als Leitmesse bereits Wiege zahlreicher Trends gewesen ist und sich immer wieder aufs Neue als Quelle der Inspiration beweist. Und letztlich ist die INTERNORGA natürlich auch ein Ort, an dem neben Networking und Business der Spaßfaktor nicht zu kurz kommt. Genau das macht ihre Bedeutung für die gesamte Branche aus und darauf sind wir sehr stolz.“

 

Innovationstreiber und Trendsetter

Exklusive Einblicke und neue Geschäftsimpulse für den Außer-Haus-Markt von morgen liefert die INTERNORGA unter anderem in Zusammenarbeit mit der international renommierten Trendforscherin und Inhaberin von food & more, Karin Tischer. Der Pink Cube ist längst zu einer festen Instanz für alle geworden, die auf der Messe wegweisende Konzepte und spannende neue Geschmackswelten entdecken möchten, um ihre Kunden zu überraschen und ihr Geschäft zukunftsweisend voranzutreiben. Darüber hinaus beleuchtet die Branchenuntersuchung INTERNORGA FoodZoom bereits im Vorfeld der Messe die neuesten internationalen Food-Trends für den Außer-Haus-Markt. Als beliebtes Highlight und Aushängeschild der INTERNORGA hat sich die Newcomers Area herauskristallisiert. Aufstrebende Start-ups stellen neue und außergewöhnliche Produkte vor, die inspirieren und die zukünftigen Trends setzen. Fester Bestandteil der Messe ist zudem der Grill & BBQ Court in Kooperation mit dem Grill-Kontor Hamburg. Hier können die heißesten Trends rund um den Rost erlebt werden: von professionellem Grillzubehör über die neuesten Zubereitungstricks bis hin zu den angesagten Cuts. Flüssige Trends entdecken Besucher darüber hinaus in der stets gut besuchten Craft Beer Arena sowie der Craft Spirit Lounge.

 

Konzentriertes Branchen-Knowhow

Ein hochkarätiges Rahmenprogramm aus Top-Kongressen, spannenden Wettbewerben sowie zahlreichen Sonderformaten macht die INTERNORGA zur Trendschmiede und einzigartigen Plattform für den branchenübergreifenden Wissenstransfer. Das Internationale Foodservice-Forum ist seit vielen Jahren ein Pflichttermin für jeden Profi-Gastronomen. Deutsche und internationale Redner referieren auf dem Kongress zu Konsumtrends, Marktpotentialen und Erfolgsfaktoren. Noch mehr Brainfood bietet die zweite Auflage der Masterclass zum Thema „International Growth & Franchising“. Hier erhalten Unternehmen, die mit ihrem Konzept wachsen wollen, wertvolle Tipps zum Thema Expansion oder Franchising. Weitere spannende Bracheninsights und Impulse für die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie bieten die auf speziell dieses Segment zugeschnittenen Expertentreffen Deutscher Kongress für Gemeinschaftsgastronomie sowie das INTERNORGA Forum Schulcatering.

 

Einzigartiges Karrieresprungbrett

Große Karrieren beginnen auf der INTERNORGA: Ausnahmetalente treffen auf ihre Förderer und neue Ideen auf die Macher und Multiplikatoren, die es für die Umsatzbringer der Zukunft braucht. Einen hohen Stellenwert in der Branche hat der Next Chef Award mit Johann Lafer.

„Vorentscheid Next Chef Award auf der Internorga in Hamburg am 18.03.2019 in Hamburg.“ © Foto: Ulrich Perrey

Das Aushängeschild der Messe bietet aufstrebenden Nachwuchsköchen die ideale Bühne. Bewerben  können sich junge Kochtalente bis 26 Jahre mit abgeschlossener Kochausbildung. 18 von ihnen messen sich auf der INTERNORGA vor Publikum in den Live-Challenges. Das große Finale folgt am 16. März 2020. Mit Spannung erwartet werden zudem die Teilnehmer des Deutschen Gastro-Gründerpreises, den die INTERORGA in Kooperation mit dem Leaders Club Deutschland und orderbird durchführt. Hier pitchen leidenschaftliche und kreative Existenzgründer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die mit ihren innovativen Ideen die Gastronomielandschaft bereichern. Weiterer Höhepunkt ist der INTERNORGA Zukunftspreis, für Unternehmen, die mit Innovation und Nachhaltigkeit neue Maßstäbe in der Branche setzen.

Bewerbungen für alle Wettbewerbe können ab sofort unter https://www.internorga.com/ eingereicht  werden.

 

Über die INTERNORGA

Die INTERNORGA ist die internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Mehr als 1.300 nationale und internationale Aussteller präsentieren rund 95.000 Fachbesuchern ihre Produkte, Trends, Innovationen sowie digitalen Lösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Fachmesse durch international besetzte Kongresse, ein umfassendes Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe.

Weitere Informationen zur INTERNORGA 2020 auf der Website sowie im Social Web:

 

Kontakt INTERNORGA:

Andrea Paechnatz, Tel.: 040/3569 2093, E-Mail: andrea.paechnatz@hamburg-messe.de

  • – – – – – – –

Soweit wesentliche Auszüge aus der Medien-Information der Hamburg Messe und Congress GmbH zur INTERNORGA 2020

Der Count Down läuft

 

Es wünscht Ihnen einen informativen Messerundgang und grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzgerbranche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite