Archive for the ‘Foodtrends’ Category

IFFA 2019 – Der Branchenevent Nr. 1 der Fleischwirtschaft

Donnerstag, April 18th, 2019

 

Weiterer Vorbericht: „Alle Marktführer an Bord“

Frankfurt am Main: 16. 04. 2019 – Führende Unternehmen zeigen auf de IFFA, dem Branchenevent Nr. 1 der Fleischwirtschaft, ihre Neuheiten. Lösungen für eine sichere, effiziente und wirtschaftliche Produkion von Fleisch und Fleischprodukten stehen im Mittelpunkt. Anbieter jeglicher Größenordnung präsentieren ein umfassendes Angebot für alle Betriebsgrößen: vom industriellen Fleischverarbeiter bis hin zum Handwerksbetrieb.

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung zu bedeutsamen Fachmessen der Lebensmittelbranche übermitteln wir Ihnen gern eine weitere PR zur IFFA 2019, die uns jetzt erreichte.

Medieninformation zur IFFA 2019 

IFFA 2019 – Der  Branchenevent Nr. 1 der Fleischwirtschaft

„Alle Marktführer an Bord“

Mehr als 1.000 Unternehmen aus rund 50 Ländern, darunter die Marktführer, zeigen vom 4. bis 9. Mai 2019 auf der IFFA Innovationen und Zukunftstrends für die gesamte Prozesskette der Fleischwirtschaft. Für die Hersteller von Maschinen und Anlagen zur Verarbeitung und Verpackung von Fleisch- und Fleischprodukten ist die IFFA ein Muss. Messezyklus und Innovationsrhythmus der Aussteller gehen Hand in Hand; viele Neuheiten feiern hier ihre Premiere vor einem Weltpublikum. Die Fachbesucher reisen aus etwa 140 Ländern zur IFFA nach Frankfurt am Main. Dem Fleischerhandwerk und der fleischverarbeitenden Industrie helfen der Blick auf die Entwicklungen der ganzen Branche dabei, Investitionsentscheidungen für neue Technologie zu treffen, aber auch neue Konzepte und Strategien für die Zukunft des eigenen Betriebes mitzunehmen.

 

„Messe Frankfurt Eingang Portalhaus“
© und Quelle: Messe Frankfurt / Sandra Gätke
Innovationen in der Fleischverarbeitung

In den Hallen 8, 9 und erstmals in der Halle 12.0 stellen die Anbieter von Maschinen und Anlagen zum Schlachten, Zerlegen und Verarbeiten, inklusive Kochen, Räuchern, Braten und Backen ihre Produkte und Neuentwicklungen vor. Es wird ein umfassendes Angebot für alle Betriebsgrößen der Fleischwirtschaft präsentiert. Im Segment Schlachten und Zerlegen sind zum Beispiel die Firmen Bettcher, EFA, Freund, Frontmatec, Haarslev, Jarvis. JWE Baumann, Marel und Renner dabei. Der Bereich Verarbeiten ist durch eine große Anzahl internationaler Marktführer vertreten. Hier präsentieren sich u.a. die Unternehmen Fessmann, GEA Food Solutions, Grasselli, Handtmann, JBT, Metalquimia, Poly-clip System, Provisur, Risco, Schröter, Seydelmann, TREIF, VEMAG und Weber.

Smarte Verpackungs- und Wiegetechnik

Die anhaltende Beliebtheit von Convenience- und To-Go-Produkten stimuliert die Nachfrage nach verpackten Fleisch- und Wurstwaren.

Die Aussteller auf der IFFA demonstrieren einen Querschnitt der relevanten Verpackungstechnik, von der Abpackstraße über Etikettierung und Packmittel bis hin zu Waagen, Mess- und Prüftechnik. Marktführende Unternehmen zeigen ihre Neuheiten in der Halle 11. Dazu gehören Bizerba, Espera, Flexopack, Ishida, Krehalon, Mettler Toledo, MULTIVAC, OSC Wipotec, Schur Flexibles, SEALPAC, ULMA, Variovac und VC999.
Wichtige Unternehmen aus dem Segment Automatisierung und IT wie CSB System, igus, JUMO, Rittal, Scott Automation & Robotics und Winweb präsentieren sich ebenfalls auf der IFFA.

Das A und O: Würzen und Verkaufen

Die Anbieter von Gewürzen, Zusatzstoffen und Hüllen für die Herstellung von Fleischerzeugnissen sind in die 2018 eröffnete, neue Halle 12 umgezogen. Sie zeigen in der Ebene 12.1 ihr Produktspektrum. Mit dabei sind zum Beispiel Almi, Devro, Frutarom, Hydrosol, Meat Cracks, Moguntia, Naturin Viscofan, PCF Atlantis-Pak, Peter Gelhard, RAPS und Viskase.

In der Halle 12.0 präsentiert sich der Bereich “Verkaufen – alles rund um das Fleischerfachgeschäft”. Neben dem Deutschen Fleischer-Verband und der Zentralgenossenschaft des deutschen Fleischergewerbes Zentrag sind hier die Anbieter zum Themenspektrum Verkaufen und Ladenbau vertreten. Dazu gehören die Firmen Aichinger, BFM Ladenbau, Kramer, Ladenbau Hanke und Schrutka-Peukert.

Einen Überblick über alle Aussteller, ihren Standort und ihre Produkte bietet die Online-Ausstellersuche unter: www.iffa.com/aussteller

Umfassende Informationen und Tickets zur IFFA unter:

www.iffa.com

  • – – – – – – –

Soweit wesentliche Auszüge aus der Medieninformation der IFFA-Messeleitung

Die IFFA  2019 öffnet vom 4. bis 9. Mai 2019 ihre Tore.

Der CountDown zum Eröffnungstermin der IFFA 2019 am 4. Mai 9:00 Uhr läuft

Es grüßt Sie herzlich und wünscht Ihnen viele neue Erkenntnisse bei Ihrem Messebesuch

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)
Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

P. S. Der Beitrag ist bis auf weiteres auch gelistet unter „Erfolgskonzepte für Fleischer-Fachgeschäfte

 

  • Auch jener Beitrag könnte Sie interessieren:

IFFA 2019 – Die Leitmesse zum Thema Fleisch

Mehr Sicherheit für Drehspieße nach Dönerart

Freitag, März 29th, 2019

VAN HEES mit PolterGOLD® Solution auf der IFFA 2019

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, gern übermitteln wir Ihnen nachstehend wesentliche Auszüge aus einer Medieninformation der Wallufer VAN HEES GmbH, welche die Fleischer/Metzgerblog-Moderation jüngst erreichte:

Neu zur IFFA 2019

VAN HEES GmbH, Walluf:
PolterGOLD® Solution – Mehr Sicherheit für Drehspieße nach Dönerart

WALLUF, März 2019: Das Kompetenzcenter Ethnic Fast Food der VAN HEES GmbH, Walluf, hat zur IFFA ein neues Bindungssystem PolterGOLD® Solution für Drehspieße nach Dönerart entwickelt. Es ergänzt die bewährten Bindungssysteme PolterGOLD®, die schon bisher für zuverlässige Sicherheit und Qualität in Prozess und Produkt sorgen.

„Neues Bindungssystem PolterGOLD® Solution
für Drehspieße nach Dönerart – © Bild: VAN HEES

Das neue Produkt kommt zum Einsatz, wenn sich der Spieß nicht wie gewohnt verarbeiten und grillen lässt, beispielsweise weil es bei der Fleischqualität zu Abweichungen kommt. Solche Risiken während der Herstellung werden mit dem cremefarbenen und geschmacksneutralen PolterGOLD® Solution minimiert, das Ergebnis ist ein einwandfreies Grillergebnis ohne Fehlgeschmack. Wenn der Drehspieß wegen schwankender Fleischqualitäten ungewollt der Schwerkraft folgt und eine Birnenform annimmt, oder wenn er am Feuer aussaftet, gewährleistet das neue System zusätzlich zur normalen Bindung eine erhöhte Sicherheit in der Produktion – und das ohne Einsatz von Pflanzenfasern.

Der IFFA-Auftritt der VAN HEES GmbH steht unter dem Motto „360° VHVISION“. Das bedeutet: Das Produkt- und Dienstleistungsportfolio des Unternehmens ist rundherum global einsetzbar. Und es orientiert sich an den Herausforderungen, denen sich die Lebensmittelwirtschaft heute und in Zukunft stellen muss.

VAN HEES auf der IFFA 2019: Halle 12.1, Stand B 20.

 

Soweit wesentliche Auszüge aus der Medieninformation aus dem Hause VAN HEES

Die IFFA 2019  öffnet vom 4. bis 9. Mai 2019 ihre Tore. Der CountDown zum Beginn der IFFA 2019 am 4. Mai 9:00 Uhr läuft:

Es grüßt Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt(Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

  • Auch jener Beitrag könnte Sie interessieren:

VAN HEES auf der IFFA 2019