Archive for the ‘Foodtrends’ Category

INTERNORGA Next Chef Award-Gewinner präsentiert eigenes Kochbuch mit Johann Lafer

Montag, September 18th, 2017

Nachwuchskoch Jonas Straube aus Hamburg begeistert mit Crossover-Küche

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister, im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung über Fachmessen der Branche erlauben wir uns, Sie auf eine Pressemitteilung der Hamburg Messe und Congress GmbH zur Hamburger INTERNORGA aufmerksam zu machen, welche die Fleischer/Metzgerblog-Moderation jüngst erreichte. Wir freuen uns, Ihnen hierzu wesentliche Auszüge zur Kenntnis zu geben.

Hamburg, 14. September 2017 – Heiß her ging es an der Elbe. Jonas Straube, Gewinner des Next Chef Award by INTERNORGA, stellte sein erstes eigenes Kochbuch im Störtebeker Elbphilharmonie mit dem Titel ‚Next Chef Jonas Straube – Crossover‘ vor. Im Gespräch mit Johann Lafer, Initiator des innovativen Wettbewerbs für Nachwuchsköche auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, ging es um Straubes Liebe zur euro-asiatischen Crossover-Küche und seinen Job als Kochprofi. Als kulinarisches Highlight servierte Straube den geladenen Gästen seinen persönlichen Fisch-Favoriten Cobia mit Honig, Limette und Zitronengras.

 

 

"Nachwuchskoch Jonas Traube und Johann Lafer" © Foto: Hamburg Messe und Congress /Hartmut Zielke

„INTERNORGA Next Chef Award-Gewinner und Nachwuchskoch        Jonas Straube mit Johann Lafer“
© Foto: Hamburg Messe und Congress / Hartmut Zielke

Im Buch präsentiert der 27-Jährige die Highlights aus seiner zehnjährigen gastronomischen Karriere. Dabei liegt der Fokus auf einer außergewöhnlichen Crossover-Küche: asiatische Elemente, Produkte und Aromen, zubereitet in einem europäischen Kontext. Besonders wichtig sind Straube frische Zutaten, klare Aromen und kurze Garzeiten. Sein Anspruch ans Kochen ist stets, seine Gäste glücklich zu machen und dass es ihnen mindestens genauso gut schmeckt wie ihm selbst.

 

Jonas Traube bei seiner Kochbuch-Präsentation und Johann Lafer© Foto: Hamburg Messe und Congress / Hartmut Zielke

„INTERNORGA Next Chef Award-Gewinner Jonas Straube bei seiner Kochbuch-Präsentation mit Johann Lafer“
© Foto: Hamburg Messe und Congress / Hartmut Zielke

 

Talent und Leidenschaft für den Beruf sind bei dem jungen Koch untrennbar miteinander verbunden: „Der Beruf Koch ist etwas ganz Besonderes, weil er sehr vielseitig ist. Am Einfallsreichtum und letztlich an den Ergebnissen kann jeder die Lust und Laune am Kochen erkennen. Essen steht immer für eine gewisse Lebensqualität und Genuss. Und ich habe das Glück, durch meinen Beruf Menschen mit tollen Produkten und Kochideen glücklich zu machen. Mit meinem Buch kann nun jeder meine Lieblingsrezepte unkompliziert nachkochen und hoffentlich damit anderen ebenso ein Lächeln ins Gesicht zaubern“, fasst Jonas Straube zusammen.

 

Johann Lafer zeigt sich begeistert von dem Buch: „Jonas Straube hat es mit viel Kreativität, Fleiß und Leidenschaft geschafft, die heimische Küche ganz wunderbar mit asiatischen Akzenten zu verbinden. Herausgekommen sind großartige Rezepte, die für jeden Geschmack etwas bereit halten. Ich bin mir sicher, von Jonas Straube werden wir noch viel hören und vor allem schmecken – er ist ein herausragendes Talent, der ein Vorbild für jeden jungen Koch sein sollte.“

Und auch der Preisverleiher INTERNORGA ist besonders stolz: „Es ist großartig mitzuerleben, mit welcher Power Jonas Straube für seinen Beruf brennt. Wir brauchen mehr solcher Talente in der Gastronomie und Hotellerie. Das Buch ist wirklich schön geworden, sehr persönlich und professionell – die Rezepte zeugen von hoher Qualität und Vielfalt. Ich freue mich sehr für Jonas Straube und hoffe, dass er der INTERNORGA verbunden bleiben wird“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH.

 

Hintergrund:

Mit 26 Jahren gewann Jonas Straube 2016 den ersten Next Chef Award auf der INTERNORGA und sicherte sich als Preis ein eigenes Kochbuch beim renommierten Teubner-Verlag. Das Buch ‚Next Chef Jonas Straube – Crossover‘ (ISBN: 9783833862434) ist seit dem 13. September 2017 im Buchhandel für 19,90 Euro erhältlich. Nach Stationen in Oberkirchen/Schmallenberg, St. Moritz, Mallorca und Hamburg ist Straube mittlerweile Sous-Chef im Restaurant Störtebeker in der Elbphilharmonie.

 

Mit dem Next Chef Award fördert die INTERNORGA zusammen mit TV- und Star-Koch Johann Lafer den Kochnachwuchs. Der Wettbewerb richtet sich an alle Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – ganz gleich ob Restaurant, System- oder Hotel-Gastronomie, Catering oder Betriebsrestaurant – und gilt als wichtiges Sprungbrett für Kochtalente. Die Kandidaten dürfen nicht älter als 26 Jahre sein und müssen eine abgeschlossene Kochausbildung vorweisen. Ab Herbst 2017 können sich junge Talente wieder als Kandidaten für den Next Chef Award 2018 bewerben. Ausgetragen wird der Wettbewerb in Live-Challenges auf der INTERNORGA vom 9. bis 13. März 2018 in Hamburg.

 

 

Über die INTERNORGA

Die INTERNORGA ist die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Jedes Jahr im März präsentieren mehr als 1.300 nationale und internationale Aussteller etwa 95.000 Fachbesuchern ihre Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Messe durch international besetzte Fachkongresse, ein umfassendes Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe. Vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) ist die INTERNORGA als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. Seit 1921 findet die Messe im Herzen der Hansestadt Hamburg statt. Weitere Informationen zur INTERNORGA 2018 unter: www.internorga.com, www.facebook.com/internorga/, www.instagram.com/internorga/

Kontakt INTERNORGA:

Andrea Paechnatz, Tel.: 040/3569 2093, E-Mail: andrea.paechnatz@hamburg-messe.de

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Soweit die PR der Hamburg Messe und Congress GmbH

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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VAN HEES auf der Stuttgarter SÜFFA 2017

Montag, Juli 24th, 2017

van_hees_logoSehr geehrter Herr Fleischer/Metzger-meister, unter dem Topic „Von der Produktion bis zur Theke – VAN HEES präsentiert Innovationen und Know-How in Halle 9, B46“ erreicht uns eine PR des Wallufer Unternehmens zu seinen Messepräsentationen auf der SÜFFA 2017. Wir freuen uns, Ihnen hieraus wesentliche Auszüge im folgenden zu übermitteln:

 

Von der Produktion bis zur Theke:
VAN HEES präsentiert Innovationen und Know-how in Halle 9, B46 

Seit nunmehr 70 Jahren setzt die VAN HEES GmbH (Walluf) Maßstäbe in der Entwicklung und Produktion von hochwertigen Gütezusätzen, Gewürzen und Gewürzmischungen, Convenience-Produkten und Aromen für die Fleischbranche.  Das Know-how wird im Handwerk und in der Industrie gleichermaßen geschätzt. So präsentiert sich VAN HEES auch auf der SÜFFA 2017 in Stuttgart als kompetenter Partner von der Produktion bis zur Theke.

© Foto: VAN HEES GmbH

Vom 21. bis 23. Oktober 2017 stellt das Unternehmen in Halle 9, Stand B46, unter anderem spannende Lösungen in Sachen Lebensmittel-sicherheit, Produktion und Thekengestaltung vor. So hat VAN HEES spezielle „Hürdentechnologien“ erarbeitet, die in Kombination mit den bewährten BOMBAL®-Gütezusätzen Listeria monocytogenes zuverlässig am Wachstum hindern. Dieses Schutzkonzept und seine Umsetzung werden auf der SÜFFA im Detail erläutert.

Um bewährte Gütezusätze und Gewürze von VAN HEES geht es auch bei der Produktion von rauch- bzw. kesselfrischen Waren. Damit diese zuverlässig gelingen, stellt das Unternehmen auf der Messe ebenfalls solche Produkte vor. VAN HEES unterstützt seine Kunden nicht nur in der Produktion von Delikatessen, sondern auch im Bereich der Warenpräsentation. Daher stellt das Unternehmen seinen Kunden ein kompetentes Team an Thekenspezialisten und Fachberatern zur Verfügung, das sich mit dem Thema individuelle Thekengestaltung beschäftigt. Für individuelle Beratung hierzu und auch zu allen weiteren Bereichen rund um die Fleischbranche finden Sie Ihre VAN HEES-Fachberater in Halle 9, Stand B46.

Soweit die PR der Wallufer VAN HEES GmbH

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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