Archive for the ‘Foodtrends’ Category

SÜFFA 2021 bereits im September

Dienstag, Dezember 8th, 2020

Fachmesse findet vom 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart statt / 25. Jubiläumsveranstaltung bietet langersehnten persönlichen Austausch

Sehr geehrter Herr Fleischer-/Metzgermeister, zu unserer laufenden Berichterstattung über Fach- und Leitmessen der Fleischbranche erreicht die Fleischer-/Metzgerblog-Moderation eine weitere Pressemitteilung der SÜFFA-Messeleitung, die wir Ihnen gern im folgenden in wesentlichen Auszügen bekannt geben.

Pressemitteilung vom 03. 12. 2020

Das Warten hat bald ein Ende.
Die beliebte Fachmesse SÜFFA in Stuttgart findet bereits vom 18. bis 20. September 2021 statt –
nicht wie zunächst geplant im November.

Nach intensivem Austausch mit dem Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg sowie mit Ausstellern hat sich die Messe Stuttgart entschieden, die Branche nicht länger auf den wichtigsten Treffpunkt im Metzger- und Fleischerhandwerk warten zu lassen. „Mit dem neuen SÜFFA-Termin 2021 verkürzen wir die Wartezeit für den langersehnten persönlichen Austausch, den wir alle so vermissen und bieten eine frühestmögliche Planungssicherheit für alle Beteiligten.“ begründet Andreas Wiesinger, Mitglied der Geschäftsleitung der Messe Stuttgart, die Entscheidung.

Für die Fleischbranche bot das zurückliegende Jahr jede Menge Unwägbarkeiten und Herausforderungen. Vor allem für den persönlichen fachlichen Austausch gab es kaum Möglichkeiten. Viele Veranstaltungen rund um das Metzger- und Fleischerhandwerk konnten nicht stattfinden. Mit der 25. Jubiläumsausgabe bietet die SÜFFA 2021 wieder eine Plattform, die Menschen und Märkte zusammenbringt, wo zukunftsträchtige Geschäftskontakte geknüpft und erfolgreiche Abschlüsse getätigt werden. Alle Profis der Fleischbranche erwartet drei Tage das gesamte Themenspektrum vom traditionellen Handwerk über die Spezialisierung bis hin zur Großproduktion. Ebenso dabei sind wieder die Qualitätswurstwettbewerbe.

Alle Unterlagen und Informationen sowie die Online-Anmeldung zur SÜFFA bietet die Homepage unter www.sueffa.de. Die Aufplanung beginnt im März 2021.

Veranstaltungsort der SÜFFA: Messe Stuttgart

Anmeldeunterlagen mit ausführlichen Teilnahmebedingungen unter: www.sueffa.de/wettbewerbe

Termin: Die nächste SÜFFA findet vom 18. bis 20. September 2021 auf der Messe Stuttgart statt.

Mehr Informationen unter www.sueffa.de.

#sueffa

_______________________________________

Landesmesse Stuttgart GmbH
Andreas Ott
Kommunikationsleiter
Messepiazza 1
70629 Stuttgart (Germany)
Tel.: +49 711 18560-2449
Fax: +49 711 18560-2008
Mobil: +49 178 3704 194
andreas.ott@messe-stuttgart.de
http://www.messe-stuttgart.de

Sitz der Gesellschaft: Stuttgart
Amtsgericht Stuttgart: HRB 585
Aufsichtsratsvorsitzende: Ministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut MdL
Geschäftsführer: Roland Bleinroth, Stefan Lohnert

o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o

Soweit wesentliche Auszüge aus der jüngsten Pressemitteilung der Landesmesse Stuttgart GmbH

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer-/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer-/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel“

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite

 

Gesucht auf der SÜFFA 2020: Die Besten der Besten

Mittwoch, September 30th, 2020

Die traditionsreichen SÜFFA-Qualitätswettbewerbe finden statt

Sehr geehrter Hrr Fleischer-/Metzgermeister

Im Rahmen unserer laufenden Berichterstattung zu Fach- und Leitmessen der Fleischbranche erreicht die Fleischer-/Metzgerblog-Moderation die diesjährige Pressemitteilung Nr. 6 der SÜFFA-Messeleitung. Im folgenden geben wir Ihnen hieraus gern wesentliche Auszüge bekannt.

 

Pressemitteilung  Nr. 6
29. September 2020

 

Gesucht: Die Besten der Besten!

Begehrte Gütesiegel mit Außenwirkung:
Auf der Messe Stuttgart werden die SÜFFA-Wettbewerbe 2020 ausgetragen – trotz Messeverschiebung!

 

Der Stuttgarter SÜFFA hat das Corona-Virus in diesem Jahr leider einen Strich durch die Rechnung gemacht. Die beliebte Fachmesse, seit vielen Jahren eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie, musste auf 2021 verschoben werden. Eine gute Nachricht gibt es dennoch: Die traditionsreichen SÜFFA-Qualitätswettbewerbe finden trotzdem statt! Seit 1984 organisiert der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg den stets mit großer Spannung erwarteten Wettstreit, der längst zu den größten seiner Art für Handwerksbetriebe in Deutschland zählt. Auch diesmal locken prestigeträchtige Prämierungen in zahlreichen Kategorien. Am 7. November heißt es auf der Messe Stuttgart also: Bühne frei für Qualität!

„Die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe spielen eine wichtige Rolle in der Außenwirkung des Fleischerhandwerks“, erklärt Landesinnungsmeister Joachim „Joggi“ Lederer. Viele Betriebe nutzten zudem die Gelegenheit, ihre Produkte „auf den Prüfstand zu stellen und von geschulten und fachkundigen Jurys beurteilen zu lassen“. Man rechne auf jeden Fall wieder mit umfangreichen Warenproben. Die Einreichungen seien in der Regel „sehr breit gefächert und oft von beeindruckender Qualität“, was den „hohen Anspruch des Metzger- und Fleischerhandwerks“ unterstreiche. Erstmals dabei sind Wettbewerbe für Wildrohschinken und Wildrohwurst. Teilnahmeberechtigt sind alle selbstständigen Fleischermeister aus dem In- und Ausland sowie deren Mitarbeiter. Anmeldeschluss ist der 21. Oktober 2020.

Innerhalb der Fleischbranche gelten die begehrten Auszeichnungen vor allem als wichtige Gütesiegel, die sich werbewirksam vermarkten lassen – als stolze Trophäe im Verkaufsraum, in der lokalen Presse, auf der Webseite, in den sozialen Medien oder in der Angebotswerbung. Ein SÜFFA-Wettbewerbsgewinn trage somit langfristig und nachhaltig dazu bei, Bestands- und Neukunden von den Leistungen eines Betriebs zu überzeugen, so Lederer. Neben einer Urkunde erhalten die siegreichen Teilnehmer in diesem Jahr daher erstmals einen attraktiven Aufsteller, je nach Platzierung mit einem goldenen, silbernen oder bronzefarbenen Aufkleber versehen. Ein „Eyecatcher für die Theke“, wie der Landesinnungsmeister findet.

Unter den kritischen Augen der Juroren – Fleischermeister, Verkaufsfachkräfte, Wissenschaftler und Verbrauchervertreter – treten auf der Messe Stuttgart die Besten der Besten gegeneinander an. Die ausgeschriebenen Wettbewerbe vermitteln eine Ahnung von der enormen Bandbreite des Fleischerhandwerks: 24. Internationaler Brühwurst-Wettbewerb (9:00 Uhr), 9. Internationaler Kochwurst-Wettbewerb (9:00 Uhr), 15. Internationaler Kochpökelwaren-Wettbewerb (9:00 Uhr), 13. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb (9:00 Uhr, 12.30 Uhr im „Rössle“), 6. SÜFFA-Wettbewerb Schwäbische Maultasche (13:00 Uhr), 17. Internationaler Rohschinken-Wettbewerb (13:00 Uhr), 7. Internationaler Rohwurst-Wettbewerb (9:00 Uhr), 1. Internationaler Wild-Rohschinken-Wettbewerb (13:00 Uhr), 1. Internationaler Wild-Rohwurst-Wettbewerb (13:00 Uhr).

Der 24. Wettbewerb der Berufsschüler, der 10. Internationale Fingerfood- und Flying-Buffet-Wettbewerb, der 16. Internationale Nachwuchs-Platten-Wettbewerb sowie der 21. Internationale Wettbewerb für brühwurstartige Pasteten und Rouladen müssen diesmal leider entfallen.

 

Termin: Samstag, 7. November 2020, ab 9:00 Uhr als nicht-öffentliche Veranstaltung

Veranstaltungsort: Messe Stuttgart

Anmeldeunterlagen mit ausführlichen Teilnahmebedingungen unter: www.sueffa.de/wettbewerbe

Die nächste SÜFFA findet vom 6. bis 8. November 2021 auf der Messe Stuttgart statt.

Mehr Informationen unter www.sueffa.de.

#sueffa

_______________________________________

Landesmesse Stuttgart GmbH
Andreas Ott
Kommunikationsleiter
Messepiazza 1
70629 Stuttgart (Germany)
Tel.: +49 711 18560-2449
Fax: +49 711 18560-2008
Mobil: +49 178 3704 194
andreas.ott@messe-stuttgart.de
http://www.messe-stuttgart.de

Sitz der Gesellschaft: Stuttgart
Amtsgericht Stuttgart: HRB 585
Aufsichtsratsvorsitzende: Ministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut MdL
Geschäftsführer: Roland Bleinroth, Stefan Lohnert

o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o

Soweit wesentliche Auszüge aus der Pressemitteilung Nr 6 der Landesmesse Stuttgart GmbH

Es grüßt Sie freundlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer-/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer-/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs „Die Metzger-Bibel“

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
Zurück zur Startseite