Trendschmiede INTERNORGA

Hamburger Forum Pink Cube liefert Überblick über angesagteste Foodtrends

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

wir freuen uns, Sie heute auf eine weitere Medieninformation zur Hamburger Fachmesse INTERNORGA aufmerksam machen zu können, die wir Ihnen nachstehend in wesentlichen Auszügen gern zur Kenntnis geben.

Hamburg, Im Januar 2018 – Wer sich einen schnellen Überblick über die angesagtesten Food-Trends weltweit verschaffen will, der ist auf der INTERNORGA richtig. Im angesagten Forum Pink Cube stellt Food-Trendforscherin Karin Tischer auf kompakter Fläche aus, was sonst nur mit langen Flugstrecken zu entdecken ist. In Fachvorträgen berichtet die renommierte und europaweit gefragte Expertin von internationalen Trends und Treibern des Außer-Haus-Marktes. Dass die Digitalisierung Essgewohnheiten beeinflusst, gesundes Essen sowie neue Sinneseindrücke zunehmend gefragt sind, das zeigt Karin Tischer während der fünf INTERNORGA-Tage vom 9. bis 13. März 2018 im Pink Cube in Hamburg.

 

Was kommt – was bleibt

Digitalisierung ruft neue Essgewohnheiten hervor

Der Digitalisierung kann sich im Gastgewerbe keiner entziehen. Sie bringt revolutionäre Veränderungen in großer Geschwindigkeit auf allen Ebenen mit sich. So zum Beispiel im Bereich Home Delivery. Dabei kommt es vor allem auf Schnelligkeit an. Um ihre hungrigen Kunden zügig zu beliefern, testen Unternehmen derzeit Roboter und Drohnen. Oder aber es entstehen einzigartige Kooperationen: Bei Uber Eats nehmen Fahrer die Lieferung auf ihrer Route mit. Sprachassistenten, wie Alexa von Amazon, vereinfachen darüber hinaus den Bestellvorgang und der als “Virtual Table” digital inszenierte Restauranttisch stimuliert das Auge.

Neue Erlebnisse für alle Sinne

Ein vielfältiger Mix von Food-Trends ist aktuell zu verzeichnen. Von spektakulär bunt bis hin zu minimal puristisch wird Food & Beverage im neuen Food-Hobbing immer mehr inszeniert, und das insbesondere als Street Food oder Snack to go. Bowls werden neu erfunden, von fruchtigen Smoothie-Bowls bis zu pikanten Sushi-Bowls. Ebenso zu beobachten ist eine neue Faszination in der Sensorik. Das unerwartete Spiel mit der Konsistenz und Sensorik-Booster sorgen für vielfältige Geschmackserlebnisse.

 

Hauptsache gesund

„More healthy“ liegt im Trend. Ob bio, ultrafrisch, zurück zu den Wurzeln, puristisch, provokant oder besonders unique – mit handwerklichem Manufaktur-Charakter oder im Eatertainment-Stil wird der Megatrend zum Erlebnis. Obwohl nur 1,5% der Bevölkerung vegan lebt, erfreuen sich vegane und vegetarische Speisen großer Beliebtheit. Eiweißreiche Rohstoffe wie Tofu, Saitan, Quorn, Lupinen oder Algen bieten Alternativen zu den hochwertigen Proteinquellen Fleisch und Fisch und bringen neue Spezialitäten wie Algenbratwurst oder Seetangkaviar hervor. Immer stärker am Markt vertreten sind auch sogenannte „free from“ Produkte. Dazu zählen unter anderem glutenfreie Mehle wie Erbsen-, Kichererbsen- oder Teffmehl sowie laktosefreie Milch aus Cashew-, -Macadamianüssen oder Quinoa.

 

Das Trendforum Pink Cube

 

„Forum Pink Cube“ – © Foto: Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf

Mehr über weltweite Food-Trends erfährt der Messebesucher im Pink Cube auf der INTERNORGA 2018. Das Forum ist Trend-Instanz für den gesamten Außer-Haus-Markt und einer der zentralen Besuchermagnete auf der Leitmesse. Die Inhaberin des Forschungs- und Entwicklungsinstituts food & more in Kaarst, Karin Tischer, entführt in Halle B2.EG, Stand 217 in faszinierende Geschmackswelten und präsentiert hochkarätige Gäste, spannende Produkte und wegweisende Konzepte. Eine Fotogalerie zeigt die Ergebnisse von internationalen Forschungsreisen mit spektakulären Food-Kreationen. Darüber hinaus bietet der Pink Cube ein inspirierendes Rahmenprogramm aus Trendrundgängen für Pressevertreter sowie Fach-Vorträge mit den Schwerpunkten „Neue internationale Trends, Fakten & News“ sowie „Lifestyle # Digital # Food“. Im Vordergrund stehen dabei die digitale Revolution, angesagte Geschmackserlebnisse und neue, inspirierende Konzepte.

 

Die INTERNORGA 2018 bietet mit dem Programm rund um den Pink Cube spannende Einblicke in die Trends von morgen und gibt wertvolle Anregungen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Als Inspirationsquelle und Plattform für den Austausch zwischen Medienvertretern, Fachbesuchern und Bloggern ist das Forum ein Must-Go.

 

Das Programm des Pink Cube 2018:

Täglich um 11:30 Uhr und 14:30 Uhr: Internationale Trends, Facts & News

  • Inspirierende Konzepte zu Food & Beverage
  • New international breakfast
  • Tausend und ein Geschmack

Täglich um 13:00 und 16:00 Uhr: Lifestyle # Digital # Food

  • Die digitale Revolution 2.0
  • New food Hopping
  • Comfort Food: new bowls

 

Über die INTERNORGA

Die INTERNORGA ist die Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien. Jedes Jahr im März präsentieren mehr als 1.300 nationale und internationale Aussteller über 95.000 Fachbesuchern ihre Produkte, Trends und Innovationen für den gesamten Außer-Haus-Markt. Begleitet wird die Messe durch international besetzte Fachkongresse, ein umfassendes Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe. Vom Verband der Deutschen Messewirtschaft (AUMA) ist die INTERNORGA als einzige internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland klassifiziert. Seit 1921 findet die Messe im Herzen der Hansestadt Hamburg statt. Weitere Informationen zur INTERNORGA 2018 unter: www.internorga.com, www.facebook.com/internorga/, www.instagram.com/internorga/

 

Kontakt INTERNORGA:

Andrea Paechnatz, Tel.: 040/3569 2093, E-Mail: andrea.paechnatz@hamburg-messe.de

 

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Soweit die PR der Hamburg Messe und Congress

 

Es grüßt Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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