Neue Ideen für die Grillsaison

Der neue Pfiff 57 der VAN HEES GmbH – Ihre Frühling/Sommer-Ausgabe 2015 ist da

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

der Saisonwechsel steht vor der Tür: der Monat März ist bereits ein Frühlingsmonat. Während im Monat Februar 2015 in verschiedenen Gegenden Deutschlands in tradierten Riten und Gebräuchen der Winter öffentlich „verabschiedet“ wird, lenkt man im Hause VAN HEES Ihre Aufmerksamkeit bereits jetzt auf die kommende Grillsaison.

Die gewohnt große Vielzahl an visualisierten Anregungen reicht dabei dieses Jahr von Schlemmer-Ölen und Grillmarinaden über hausgemachte Kräuterbutter, ideale Beilagen für das Grillbuffet bis hin zum Pulled Pork und Brisket, den besonderen Grillspezialitäten.

Hierbei versteht es VAN HEES geschickt, die Wünsche IHRES Kunden nach einem vielfältigen  Bratwurstsortiment mit Ihren eigenen Erwartungen nach einer möglichst effizienten Herstellung wie folgt zu verknüpfen:

Die Basis für ein vielfältiges Bratwurstsortiment

Unter dem Titel „Aus Eins mach Vier“, so die Anregung, stellen Sie mit VAN HEES Know-how aus einem Grundbrät eine „beliebige Vielzahl an Bratwurstprodukten her und verleihen jeder einzelnen Sorte durch individuelle Rezepturgestaltung ihren ganz eigenen Charakter“.

Der abwechslungsreiche Genuss für Steak-Liebhaber

Die Steak-Liebhaber unter Ihren Kunden, die auf abwechslungsreichen Genuss Wert legen, könnten Sie dieses Jahr, so der Pfiff 57, mit dem neuen „Steak-House-Geschmack“ erfreuen, der mit der neuen VANTASIA®Grillmarinade oGAF erzielt werden soll. Allein acht verschiedene VANTASIA® Schlemmeröle unterstützen Ihre Kreativität und ermöglichen Ihnen eine vielfältige Auswahl für Ihre Grill-Spezialitäten. Marinierte Fleisch-Spezialitäten „haben sich zu echten Trendprodukten entwickelt“.

„Kräuterbutter hausgemacht“ wird als ideale Begleitung für Grillsteaks vorgestellt und „Delikate Salat-Ideen zur Grillsaison“ werden als Blickfang in der Theke dargestellt.  „Pulled Pork“ – Sous Vide gegart – wird als Newcomer zur Grillsaison erläutert.

Brisket“ – die heiß geräucherte Rinderbrust und klassische amerikanische BBQ-Spezialität wird als der „Star auf dem Grill“ gewürdigt.

Die VAN HEES- typische Orientierung an den Wünschen und Erwartungen IHRER Kunden.

Auch für die Konservativen und Traditionalisten unter IHREN Kunden hält VAN HEES a) vielfältige Ideen und Rezepte parat und erläutert zudem beispielhaft b) die Vorteilhaftigkeit eines „Regionalen Originals“.

  1. Hierzu erläutert der Pfiff 57 unter dem Titel „Unbeschwert genießen“ vielfältige Ideen und Rezepte und gibt praktische Tipps für die Herstellung von leichten Geflügelfleischspezialitäten.
  2. Die vorteilhaftige Abgrenzungs- und Profilierungsmöglichkeit durch ein regionales Produkt wird beispielhaft dargestellt unter dem Topic „Original Holsteiner Katenschinken traditionell hergestellt von Appelwarder Spezialitäten Kate“. Das Produkt darf die geschützte geografische Angabe g. g. A. tragen und ist mit dem Gütesiegel „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ ausgezeichnet. Im Hause VAN HEES ist man stolz darauf, „seit vielen Jahren in partnerschaftlicher Zusammenarbeit das höchste Qualitätsniveau […] sicherzustellen“.

Die Königsdisziplin der Wurstproduktion

Und auch die Herstellung von Rohwurst, vielfach als die Königsdisziplin der Wurstproduktion bezeichnet, erfährt gebührende Aufmerksamkeit. Da bei einer Vielzahl von Fleischereien/Metzgereien die Salami ohnehin zu den Bestläufern gehört, liefert sie natürlich auch gute Voraussetzungen, durch Varietäten (= Streckungen) auch den so bedeutenden Intensiv-Verwendern unter Ihren Stammkunden die gewünschte Abwechslung zu bieten und so zur Kundenbindung beizutragen.  Da man sich bei VAN HEES seit vielen Jahren mit der Technologie der Rohwurstherstellung beschäftige, habe man über innovative Produkte und Verfahren die Qualität von Rohwürsten stetig weiter entwickelt.  Beispielhaft werden hierzu im Pfiff 57 fünf Salami-Varietäten vorgestellt und visualisiert.

Der Orient in Ihrer Theke

Unter dem Titel „Der Orient in der Theke“ wird Sucuk, eine kräftig gewürzte, fermentierte Brühdauerwurst vorgestellt, die durch PRIMAL®Kolbasz oGAF, ein intensives rotes, sehr kräftig bis scharfes Gewürzpräparat ein außerordentliches Geschmacksprofil entfaltet.

pH-Wert-Stabilisator und Kochpökelwaren

Der Pfiff 57 widmet sich abschließend dem Thema „Spargelsülze – Kochschinken in bester Gesellschaft“ und erläutert unter dem Topic „Top-Schinken mit VAN HEES® pH-Intensiv“ die entscheidende Bedeutung des pH-Wert-Stabilisators speziell für den Einsatz in Kochpökelwaren.

Soweit Auszüge aus dem jüngsten Pfiff 57, in dem es VAN HEES wiederum ausgezeichnet versteht, Sie rechtzeitig für die kommende Saison zu sensibilisieren. Umsetzbare Anregungen, individuelle Rezepturgestaltungen und innovative Trendprodukte ermöglichen Ihnen bedeutsame Profilierungschancen, um auch in der kommenden Saison bei Ihren Kunden entscheidend zu punkten.

Nachstehend die Unternehmens-Daten

VAN HEES GmbH
Kurt-van-Hees-Straße 1
65396 Walluf
www.van-hees.com

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen  Strategie-Buchs “Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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