Mit neuen Produkten in die Frühlings- und Sommersaison

Die VAN HEES GmbH inspiriert und motiviert durch saisongerechte Anregungen und umsetzbare Innovationen

Sehr geehrter Herr Fleischer/Metzgermeister,

sicherlich sehen auch Sie genau wie Ihre verehrte Kundschaft gespannt dem diesjährigen Frühlingserwachen entgegen. Und sicherlich lässt sich Ihre verehrte Kundschaft auch dieses Jahr wieder gern von Ihnen durch neue Kreationen überraschen. Umso erfreulicher ist es, wenn es Betriebe in der Branche gibt, die Sie diesbezüglich gern mit Anregungen und Empfehlungen begleiten.

So startet die VAN HEES GmbH, Walluf mit einer Vielzahl neuer Erzeugnisse in die Frühlings- und Sommersaison.

In dem umfangreichen Convenience-Sortiment des Unternehmens mit dem Gattungsnamen Vantasia® spielen Schlemmer-Öle eine ganz besondere Rolle. Gemäß einer der Blog-Moderation vorliegenden Information des Hauses verleihen sie Grillfleisch-Spezialitäten wie Steaks, Spießen oder Pfannengerichten einen Hauch von Urlaubsstimmung – denn ihre aromatischen Geschmacksnoten stammen aus aller Herren Länder. So ist man im Hause VAN HEES stolz darauf, das vielseitige Angebot um drei neue Produkte erweitert zu haben: Die Vantasia® Schlemmer-Öle Virginia oGAF, Rosmarin oGAF und Thym Citron oGAF. Alle drei Würzöle sind frei von zugesetztem Glutamat und von deklarationspflichtigen Allergenen. Mit den Vantasia® Schlemmer-Ölen, so VAN HEES des weiteren, lassen sich Grillprodukte auf vielfältigste Weise variieren. Ob rustikal, mediterran oder exotisch, ob mit Kräuter-, Zwiebel- oder Pfeffernote, – das Programm bietet für jeden Geschmack die richtige Variante. Auf diese Weise könnten Sie dem Verbraucher eine große Breite von veredelten Fleischerzeugnissen anbieten, die sich durch appetitliche Optik, vielfältigen Geschmack und gleichbleibend hohe Qualität auszeichnen – und das bei einem möglichst geringen Arbeits- und Zeiteinsatz.

Foto unten links: „Zitronenwelle mit Vantasia® Schlemmer-Öl Thym Citron oGAF“ – Foto: Van Hees 

Foto oben rechts: „Ein Hauch von Orient: Vantasia® Würz-Quick Marrakesch oGAF“ – Foto: Van Hees 

Unter dem Namen Vantasia® Würz-Quick, so VAN HEES des weiterenhat man eine Gewürzfamilie entwickelt, die ein grammgenaues Abwiegen überflüssig und dabei gleichzeitig ein Überwürzen unmöglich macht. Das Rezepturdesign garantiere die perfekte Dosierung und sorge so für ein unkompliziertes Arbeiten. Zu den Premierenprodukten in den Geschmacksrichtungen PaprikaKräuterknoblauch und Curry Cordoba sei jetzt das orientalisch komponierte Vantasia® Würz-Quick Marrakesch oGAF gekommen. Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Chilli, ein feines Zitronenaroma und Zimt gäben der Mischung ihren typischen Geschmack und ihre typische Optik. Verkapseltes Salz vermindere das Aussaften der Produkte.

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Überzeugt ist man im Wallufer Unternehmen für Gewürze und Gütezusätze auch von nachstehender Innovation.

In Optik und Geschmack:  Die neue Gewürzzubereitung Aromix® red & hot oGAF  ist in doppelter Hinsicht ein feuriges Produkt: Sowohl in ihrer leuchtend roten Farbe als auch in ihrem scharf-fruchtigen Geschmack. Mit sehr geringen Zugabemengen, so der Pressebericht, gelingt das zusätzliche Scharf-Würzen von Spezialitäten wie z. B. Bratwurst („Feuergriller“), Pfefferbeißer („Heiße Peitschen“), Blutwurst („Schwarze Schafe“) oder Schweinesteaks („Teufels-Steaks“). Aromix® red & hot oGAF  ist eine Komposition aus hochroten Paprikasorten und feurigem Cayennepfeffer aus sorgfältig vermahlenen Chilis. Die Gewürzmischung ist frei von zugesetztem Glutamat und kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffen.

Foto unten links: „Scharf und fruchtig gewürzt: Aromix® red & hot oGAF“ – Foto: Van Hees 

Foto oben rechts: „Fleisch, wie es der Kunde wünscht: Zart und saftig dank Zartin® Liquid oS“ – Foto: Van Hees

Die VAN HEES GmbH bietet unter dem Namen Zartin® eine Gütezusatzkombination für Fleisch an, „die Trockenes saftig und Zähes zart macht“. Jetzt ist die neueste Zartin®-Generation da: der flüssige und gebrauchsfertige Gütezusatz Zartin® Liquid oS. Laut Hersteller-Angaben sorgt er durch seine spezifische Zusammensetzung zu einer Optimierung der Zartheit der Fleischerzeugnisse und Stabilisierung der Wasserbindung. Die Besonderheit von Zartin® Liquid oS bestehe darin, dass es ohne Salz aufgebaut ist. Ein Übersalzen der fertigen Erzeugnisse werde somit vermieden. Auch die Verarbeitung sei denkbar einfach: Kleinere Fleischstücke würden mit dem gebrauchsfertigen Zartin® Liquid oS gemischt, bei größeren Fleischstücken werde die Lake injiziert. Anschließend könne das Fleisch mit Grillgewürzen, Schlemmer-Marinaden, Schlemmer-Saucen, Schlemmer-Ölen oder Panaden eine Verbindung eingehen. Im Hause VAN HEES ist man überzeugt: „Zartin® Liquid oS  wird in der Grillsaison eine wichtige Rolle spielen, denn das Fleisch bleibt so, wie es der Kunde wünscht: stets gleichbleibend zart, saftig und frisch.“

Der Gütezusatz beeinflusse den pH-Wert, der die technologische Qualität und damit die sensorischen Eigenschaften widerspiegelt, um etwa 0,3 bis 0,5 Einheiten. Ein zu niedriger pH-Wert von weniger als 5,7 sorge für einen trockenen Biss, eine zähe Konsistenz und für einen geringen Fleischgeschmack. „Gelingt es, diesen Wert zu erhöhen, sorgt man für einen saftigen Biss, für eine zarte Konsistenz und für einen typischen Geschmack.“

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Foto oben: „Dank Schinko® Lakezusätzen perfekt in Struktur, Farbe und Geschmack: ein delikater Metzger-Schinken“ – Foto: VAN HEES

In der Reihe hochfunktioneller Lakezusätze, die unter dem Markennamen Schinko® bekannt sind, haben die Technologen der VAN HEES GmbH einen flüssigen Lakezusatz mit dem Namen Schinko® CP Liquid oGAF entwickelt. Dieser entfalte mit einer ausgeklügelten Kombination von Citrat und Phosphat hochwirksame Synergie-Effekte, die sich auf die Ausbeute, die Konsistenz und die Farbe auswirken. Wie das Unternehmen dazu mitteilt, löst sich Schinko® CP Liquid oGAF  in Wasser sofort und vollständig auf und entfaltet seine Wirkung unmittelbar im Fleisch. Die Herstellung eines delikaten Metzger-Kochschinkens aus fett- und sehnenfreier Schweineober- und Schweineunterschale gelänge mit Schinko® CP Liquid oGAF garantiert. Das Ergebnis sei ein fertiges Produkt, das auch Wilhelm Busch gerade in der bevorstehenden Spargelzeit gefallen hätte, der gereimt hat: „Denn Spargel, Schinken, Koteletts, sind doch mitunter auch was Nett’s.“ Soweit Auszüge aus dem Pressebericht.

Fazit:

Offensichtlich gelingt es dem Wallufer Unternehmen für Gewürze und Gütezusätze auch dieses Jahr wieder in überzeugender Weise, Ihnen als Fleischer/Metzgermeister durch eine Vielzahl sinnvoller Anregungen und Innovationen die Möglichkeit zu geben, Ihre verehrte Kundschaft gleich zu Saisonbeginn mit neuen Kreationen zu überraschen. Es sind fünf Novitäten, mit denen Sie entscheidende Akzente setzen könnten.

Ich grüße Sie herzlich

Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischer/Metzgerblog-Moderator)

Autor strategischer Sachbücher für die Fleischer/Metzger-Branche
Autor des aktuellen Strategie-Buchs “Die Metzger-Bibel

Verlag: Strategie-Verlag Schmidt KG
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